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    Home » Capresine al cacao con gocce di cioccolato fondente
    Torte Tradizionali

    Capresine al cacao con gocce di cioccolato fondente

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery13 Mag 2024Updated:13 Mag 2024Nessun commento2 Mins Read
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    Le capresine al cacao con gocce di cioccolato fondente sono delle golosità irresistibili che uniscono la morbidezza di un biscotto al gusto intenso del cacao e alle intense note di cioccolato fondente. Questi dolcetti sono perfetti per soddisfare la voglia di dolcezza in modo raffinato e indulgente. Con la loro combinazione di sapori e consistenze, le capresine al cacao sono un’esperienza gustativa da non perdere.

    INGREDIENTI

    • 90 g di burro a temperatura ambiente
    • 65 g di zucchero a velo più quello per guarnire
    • 45 g di tuorlo (di due uova grandi)
    • 60 g di albume (di due uova grandi)
    • 25 g di zucchero semolato
    • 25 g di farina
    • 2 g di lievito in polvere
    • 7 g di cacao amaro
    • 90 g di farina di mandorle
    • 90 g di gocce di cioccolato fondente
    • panna montata
    • qualche mora e lampone

    PROCEDIMENTO

    Per la realizzazione di queste deliziose tortine di caprese al cacao con gocce di cioccolato fondente procedete alla lavorazione a spuma del burro con lo zucchero a velo, nella planetaria, usando la frusta. Aggiungete i tuorli, uno alla volta, lavorando per amalgamare bene il primo prima di aggiungere il secondo. Se non possedete una planetaria potete compiere le medesime operazioni con uno sbattitore elettrico.

    Quando avrete ottenuto un composto ben amalgamato aggiungete le polveri: la farina, il lievito e il cacao setacciati, quindi la farina di mandorle. Continuate a lavorare finché il composto sarà omogeneo.

    Montate ora gli albumi a neve con lo zucchero. Quando il composto formerà i classici “picchi” aggiungetelo all’impasto precedente utilizzando una spatola marisa o un cucchiaio di legno. Impiegate movimenti delicati dall’alto verso il basso per non smontare la massa. Unite per ultime le gocce di cioccolato.

    Suddividete l’impasto in stampi da tortine a semisfera imburrati e infarinati. Potete naturalmente utilizzare stampini della forma e dimensione che preferite. Cuocete in forno preriscaldato a 180°, in modalità ventilata, per circa 20 minuti. Per controllare la cottura dei dolcetti inseritevi al centro uno stecchino di legno che dovrà uscirne asciutto e pulito. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Una volta fredde, sformate le tortine di caprese al cacao e gocce di cioccolato fondente e procedete alla decorazione con un ciuffo di panna montata, un frutto di bosco e una lieve spolverata di zucchero a velo.

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    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

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