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    Kairos Bakery
    Home » Torta red velvet con glassa alla crema al formaggio
    Torte Tradizionali

    Torta red velvet con glassa alla crema al formaggio

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery13 Mag 2024Nessun commento2 Mins Read
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    La torta Red Velvet è un classico dessert americano noto per il suo colore rosso intenso e il sapore leggermente cacao. La sua morbida consistenza e il contrasto con la glassa al formaggio rendono ogni morso un’esperienza deliziosa e indulgente. Se vuoi preparare una breve introduzione, potresti descrivere come questa combinazione di ingredienti crea un dessert decadente e irresistibile, perfetto per occasioni speciali.

    INGREDIENTI

    Per la base:

    • 300 gr di farina 00
    • 20 gr di cacao in polvere
    • 40 ml di colorante alimentare rosso
    • 5 ml di vaniglia
    • 120 gr di burro morbido
    • 300 gr di zucchero zefiro
    • 2 uova medie a temp.amb.
    • 240 ml di latticello
    • 5 gr di bicarbonato di sodio
    • 15 ml di aceto di vino bianco
    • un pizzico di sale

    Per la glassa alla crema al formaggio:

    • 120 grammi di zucchero a velo
    • 2 cucchiai di formaggio cremoso ammorbidito
    • 2-3 cucchiai di latte
    • 1 cucchiaino di vaniglia

    PROCEDIMENTO

    Preriscaldare il forno a 175° in modalità statico.

    Setacciare la farina con il sale e mettere da parte. In un’altra ciotolina mescolare insieme il cacao setacciato con il colorante rosso e la vaniglia fino a formare una pasta.

    Con le fruste elettriche, rendere cremoso il burro con lo zucchero, lavorare per 5 minuti a media/alta velocità.

    Aggiungere le uova, una alla volta, continuando ad impastare a bassa velocità. Unire la pasta di cacao e mescolare finché la pasta non sarà ben incorporata.

    Aggiungere la farina al primo composto in due tempi alterandola con il latticello, continuando ad impastare a medio/bassa velocità. In un bicchiere mescolare insieme il bicarbonato di sodio con l’aceto di vino bianco e unire subito all’impasto, impastare finche’ sia ben amalgamato

    Imburrare e infarinare uno stampo da 25 cm, versare l’impasto all’interno dello stampo e cuocere per 50/55 minuti. Verificare la cottura della torta con uno stecchino.

    Sfornare la torta senza sformarla dallo stampo, lasciare raffreddare la ciambella nello stampo per 10 minuti. A questo punto togliere la red velvet dallo stampo e fare raffreddare completamente.

    Per la glassa, setacciare lo zucchero a velo in una ciotola, aggiungere la Philadelphia e la vaniglia e lavorare con le fruste elettriche, unire poco alla volta il latte fino ad ottenere la giusta consistenza.

    Prima di servire cospargere la torta red velvet con la glassa.

    crema al formaggio glassa al formaggio kairosbakery red velvet ricetta
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    Kairos Bakery

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

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