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    Home » Torta Maggie
    Torte Moderne

    Torta Maggie

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery3 Mag 2024Updated:9 Mag 2024Nessun commento2 Mins Read
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    Niente di più facile da realizzare ma anche bella da vedere. L’unica accortezza è trovare uno stampo di silicone particolare e preparare il tutto il giorno prima ed il gioco è fatto.

    Una semplice bavarese al limone ripiena di marmellata di fragole: spegnete i forni e fate lavorare freezer e frigoriferi. Fresca, estiva, perfetta per un dopo cena che alleggerisce un pasto anche importante e che, soprattutto, vi farà fare un figurone. Il cioccolato addolcisce l’acidità del limone e la cremosità della preparazione rende questo dolce perfetto per contrastare la calura estiva. Vediamo come prepararlo al meglio.

    INGREDIENTI

    • q.b. di pan di spagna
    • 300 g di succo di limone
    • 350 ml di panna da montare
    • 350 g di mascarpone
    • 5 tuorli
    • 150 g di zucchero
    • 10 g di colla di pesce
    • 50 g di cioccolato bianco
    • 150 gr di marmellata (io ho preferito quella di fragole)

    PROCEDIMENTO

    Mettete i 10 g di gelatina in acqua fredda. Mescolate in una ciotola, con una frusta a mano, i tuorli con lo zucchero. Sempre mescolando versate a filo il succo di limone. Mettete tutto in un pentolino e cuocete a fiamma bassa fino a che non velerà il cucchiaio. Non avrà la densità di una crema, sarà solo leggermente vellutata.

    Togliete dal fuoco e aggiungete la colla di pesce ben strizzata ed il cioccolato bianco. Fate intiepidire e unite il mascarpone. Semi-montate la panna e aggiungetela al composto mescolando delicatamente. Prendete il vostro stampo di silicone, versate metà della crema di limone. Prendete la vostra marmellata  e appoggiatela facendolo affondare un pochino nello stampo e sopra la bavarese. Coprite con altra bavarese. Chiudete il tutto con un disco di pan di spagna bagnato con un po’ di acqua e zucchero. Mettete in freezer tutta la notte.

    Il giorno dopo sformate la bavarese, che si capovolgerà in automatico, e decorate a piacere io l’ho spruzzata con dello spray effetto velluto , e mettete in frigorifero fino a sera.

     

    kairosbakery marmellata fragole ricetta
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    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

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