Close Menu
Kairos Bakery
    Ricette HOT

    Torta croccante di riso soffiato e cioccolato

    5 Dic 2025

    Torta ricotta, gocce di cioccolato e arancia: ricetta facile, cremosa e profumata

    4 Dic 2025

    Torta di grano saraceno senza glutine soffice e farcita

    3 Dic 2025
    Facebook Instagram TikTok Telegram
    Kairos BakeryKairos Bakery
    • Home
    • Dolci
      • Cheese Cake
      • Crostate
      • Dolci Americani
      • Dolci Rivisitati
      • Naked Cake
      • Torte Moderne
      • Torte Tradizionali
    • Preparazioni
    • Festività
    • Gluten Free
    • Torte di Compleanno
    Facebook Instagram TikTok Telegram
    Kairos Bakery
    Home » Torta soffice ai mirtilli e cioccolato bianco con streusel croccante
    Uncategorized

    Torta soffice ai mirtilli e cioccolato bianco con streusel croccante

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery15 Set 2025Nessun commento2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Copy Link

    Un dolce che unisce morbidezza e croccantezza in un connubio irresistibile: la torta ai mirtilli e cioccolato bianco con streusel è perfetta per la colazione, una merenda golosa o da servire come dessert a fine pasto. L’impasto soffice racchiude dolci pezzetti di cioccolato bianco e mirtilli succosi, mentre in superficie lo streusel regala una nota croccante che conquista al primo morso. Semplice da preparare, ma dall’effetto sorprendente: una torta che profuma di casa e che saprà conquistare tutti.

    INGREDIENTI

    (per una tortiera da 20 cm)

    Per lo streusel:

    • 20 g burro freddo

    • 50 g farina 00

    • 1 cucchiaio zucchero

    Per l’impasto:

    • 250 g farina 00

    • 130/150 g zucchero

    • 4 uova

    • 120 g burro fuso

    • 80 g cioccolato bianco tritato

    • 250 g mirtilli

    • 8 g lievito per dolci

    • scorza di 1 limone grattugiata

    Per la decorazione:

    • streusel

    • mirtilli q.b.

    • zucchero a velo q.b.

    PROCEDIMENTO

    Prepara lo streusel lavorando velocemente con la punta delle dita il burro freddo a pezzetti con la farina e lo zucchero, fino a ottenere un composto sabbioso a briciole. Metti in frigo.

    Sciogli il burro e lascialo intiepidire. Trita grossolanamente il cioccolato bianco.

    In una ciotola monta le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose, poi aggiungi il burro fuso a filo. Incorpora la farina setacciata con il lievito e la scorza di limone. Amalgama delicatamente.

    Aggiungi il cioccolato bianco e la maggior parte dei mirtilli, tenendone da parte una manciata per la superficie. Mescola con una spatola senza smontare troppo il composto.

    Versa l’impasto in una tortiera da 20 cm imburrata e infarinata (o rivestita con carta forno). Distribuisci sopra i mirtilli rimasti e ricopri con lo streusel.

    Cuoci in forno statico a 180°C per circa 50-60 minuti. Se la superficie scurisce troppo, copri con alluminio. Fai sempre la prova stecchino prima di sfornare.

    Lascia raffreddare nello stampo, poi sforma delicatamente. Decora con zucchero a velo e qualche mirtillo fresco.

     

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Kairos Bakery
    • Website
    • Facebook
    • Instagram

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

    Related Posts

    Gluten Free

    Torta ricotta, gocce di cioccolato e arancia: ricetta facile, cremosa e profumata

    By Kairos Bakery4 Dic 2025
    Gluten Free

    Torta di grano saraceno senza glutine soffice e farcita

    By Kairos Bakery3 Dic 2025
    Dolci di stagione

    Torta di Cachi e Cioccolato Morbida e Umida – Ricetta Autunnale Facilissima

    By Kairos Bakery6 Nov 2025
    Dolci di stagione

    𝗠𝘂𝗺𝗺𝗶𝗲𝘁𝘁𝗲 𝗚𝗼𝗹𝗼𝘀𝗲

    By Kairos Bakery5 Nov 2025
    Uncategorized

    Schiacciata Toscana

    By Kairos Bakery7 Ott 2025
    Uncategorized

    Torta soffice e friabile di mandorle e uva bianca

    By Kairos Bakery1 Ott 2025
    Add A Comment
    Leave A Reply Cancel Reply

    Da non perdere
    Torte senza cottura

    Torta croccante di riso soffiato e cioccolato

    By Kairos Bakery5 Dic 2025

    La torta croccante di riso soffiato e cioccolato è un dolce velocissimo, senza cottura e…

    Torta ricotta, gocce di cioccolato e arancia: ricetta facile, cremosa e profumata

    4 Dic 2025

    Torta di grano saraceno senza glutine soffice e farcita

    3 Dic 2025

    𝗧𝗼𝗿𝘁𝗮 𝗰𝗼𝗻 𝗰𝗮𝗰𝗵𝗶 𝗲 𝗰𝗮𝗰𝗮𝗼

    20 Nov 2025
    Ultime Ricette

    Torta croccante di riso soffiato e cioccolato

    5 Dic 2025

    Torta ricotta, gocce di cioccolato e arancia: ricetta facile, cremosa e profumata

    4 Dic 2025

    Torta di grano saraceno senza glutine soffice e farcita

    3 Dic 2025

    𝗧𝗼𝗿𝘁𝗮 𝗰𝗼𝗻 𝗰𝗮𝗰𝗵𝗶 𝗲 𝗰𝗮𝗰𝗮𝗼

    20 Nov 2025
    Resta in contatto
    • Facebook
    • Instagram
    • TikTok
    • Telegram

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

    Facebook Instagram TikTok Telegram
    • • CONTATTAMI

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.