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    Home » Torta rovesciata di pesche soffice e profumata
    Torte Tradizionali

    Torta rovesciata di pesche soffice e profumata

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery25 Ago 2025Nessun commento1 Min Read
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    La torta rovesciata di pesche è un dolce che conquista con la sua semplicità e la sua bellezza: le pesche caramellate diventano protagoniste in superficie, mentre la base resta soffice e profumata. Perfetta per una merenda estiva o come dolce di fine pasto.

    INGREDIENTI

    (per stampo da 18 cm)

    • 70 g burro fuso

    • 120 g zucchero semolato

    • 2 uova medie

    • 100 g yogurt bianco o alla pesca

    • 120 g farina 00

    • 8 g lievito per dolci

    • scorza di 1 limone non trattato

    • 2 pesche mature

    Per la base caramellata:

    • 30 g burro

    • 50 g zucchero di canna

    PROCEDIMENTO

    Imburrare e rivestire il fondo dello stampo da 18 cm. Sciogliere il burro con lo zucchero di canna e versarlo sul fondo. Sistemare le fettine di pesca a raggiera. Montare le uova con lo zucchero finché gonfie e spumose, unire il burro fuso intiepidito, lo yogurt e la scorza di limone. Incorporare la farina setacciata con il lievito. Versare l’impasto sopra le pesche e livellare. Cuocere a 175°C in forno statico per 35-40 minuti. Una volta tiepida, capovolgere la torta su un piatto da portata e gustare.

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    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

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