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    Home » Zeppole di San Giuseppe
    Torte Tradizionali

    Zeppole di San Giuseppe

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery12 Mar 2025Nessun commento2 Mins Read
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    Le Zeppole di San Giuseppe sono un dolce tipico della tradizione italiana, preparato in occasione della festa di San Giuseppe il 19 marzo. Si tratta di bignè di pasta choux, fritti o al forno, farciti con crema pasticcera e decorati con un’amarena sciroppata e una spolverata di zucchero a velo. Originarie della Campania, ma diffuse in tutta Italia con varianti regionali, queste delizie sono simbolo di festa e devozione, spesso associate anche alla celebrazione della Festa del Papà.

    INGREDIENTI

    • 150 gr acqua
    • 100 gr burro
    • 150 gr farina
    •  5 uova
    • 1 pizzico di sale
    • q.b. crema pasticciera
    • q.b. ciliegie sciroppate
    • q.b. zucchero a velo

    PROCEDIMENTO

    In una pentola versiamo l’acqua e il burro, aggiungiamo un pizzico di sale e portiamo sul fuoco. Mescoliamo fino a completo scioglimento del burro.

    Appena inizia a bollire aggiungiamo tutta la farina e mescoliamo con il mestolo per qualche minuto fino a che l’impasto forma una palla compatta. Quindi togliamo dal fuoco e lasciamo intiepidire.

    A questo punto aggiungiamo le cinque uova medie, una alla volta. Amalgamiamo bene ogni uovo prima di aggiungere il successivo.
    L’impasto diventerà denso e cremoso.
    Riempiamo una sac à poche con una punta a stella. In una teglia rivestita di carta forno formiamo le zeppole. Facciamo due giri lasciando vuoto il centro e tenendo un po’ di distanza tra una e l’altra perché si gonfiano in cottura.
    Mettiamo in forno ventilato a 200 °C per i primi 15 minuti, poi abbassiamo a 190 °C per altri 10 minuti. Quindi spegniamo il forno e teniamo lo sportello socchiuso, possiamo bloccarlo con un mestolo. Teniamo le zeppole in forno fino a raffreddamento.
    Quando le zeppole di San Giuseppe sono pronte possiamo guarnire con la crema pasticcera aiutandoci con la sac à poche. Cerchiamo di riempire prima il centro e poi facciamo un bel ricciolo di crema sopra.
    Mettiamo un’amarena sciroppata al centro di ogni zeppola e infine spolverizziamo con abbondante zucchero a velo.
    Le zeppole di San Giuseppe sono pronte per essere servite!
    ciliegie crema pasticcera kairosbakery ricetta
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    Kairos Bakery

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

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