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    Home » Torta Nuvola
    Gluten Free

    Torta Nuvola

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery15 Gen 2025Updated:15 Gen 2025Nessun commento2 Mins Read
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    La torta Nuvola è un dolce soffice e leggero, ideale per chi cerca una coccola senza rinunciare alla salute. Per una persona celiaca e diabetica, può essere preparata con farine senza glutine e dolcificanti naturali a basso indice glicemico, come eritritolo o stevia. Il risultato sarà un dessert morbido, gustoso e perfettamente adatto alle esigenze alimentari speciali, senza compromettere il sapore o la consistenza.

    INGREDIENTI

    • 200 g di albumi
    • 1 pizzico di cremor tartaro
    • 180 g di farina di mandorle (naturale, senza glutine)
    • 20 g di fecola di patate (certificata senza glutine)
    • 80 g di eritritolo (dolcificante naturale a zero calorie)
    • Mezza bustina di lievito per dolci (8 g, certificato senza glutine)
    • 60 ml di latte (vaccino o bevanda vegetale senza zuccheri aggiunti)
    • 60 ml di olio di semi (ad esempio, olio di girasole)
    • Scorza di un’arancia non trattata
    • Zucchero a velo senza zucchero (opzionale, per decorare)

    PROCEDIMENTO

     Per gli albumi:

    Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di cremor tartaro.

    Per l’impasto:

    In una ciotola, mescolare la farina di mandorle, la fecola, il lievito e l’eritritolo.

    Aggiungere il latte e l’olio, amalgamando fino a ottenere un composto omogeneo.

    Incorporare delicatamente gli albumi montati, mescolando dal basso verso l’alto.

    Aggiungere la scorza d’arancia grattugiata.

    Per la cottura:

    Versare l’impasto in una tortiera da 22 cm di diametro, imburrata e infarinata con fecola di patate.

    Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.

    Verificare la cottura con uno stecchino: se esce pulito, la torta è pronta.

    Una volta raffreddata, se lo si desidera, spolverizzare con zucchero a velo senza zucchero.

    Questa versione della torta è priva di glutine e utilizza l’eritritolo al posto dello zucchero, rendendola più adatta alle esigenze di una persona diabetica.

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    Kairos Bakery

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

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