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    Home » Ciambella al mosto
    Torte Moderne

    Ciambella al mosto

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery28 Ott 2024Updated:29 Ott 2024Nessun commento1 Min Read
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    La ciambella al mosto è un dolce tradizionale italiano, tipico della stagione della vendemmia. Realizzata con mosto d’uva, farina, zucchero e spezie, questa torta è caratterizzata da un sapore ricco e aromatico. La sua consistenza morbida e umida la rende perfetta per accompagnare un tè o un caffè, ed è spesso arricchita con frutta secca o uvetta. La ciambella al mosto rappresenta un legame profondo con le tradizioni contadine e il ciclo della natura.

    INGREDIENTI

    • 300 g di farina
    • 150 g di zucchero
    • 3 uova
    • 150 ml di mosto d’uva
    • 100 ml di olio di semi
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • Scorza di limone grattugiata
    • Uva a sentimento

    PROCEDIMENTO

    Montare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.

    Aggiungere l’olio, il mosto d’uva e la scorza di limone.

    Incorpora gradualmente la farina setacciata con il lievito.

    Taglia di acini di uova e inseriscili all’impasto.

    Versa il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato.

    Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 35-40 minuti. Controlla la cottura con uno stecchino.

    Lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.

    kairosbakery limone ricetta uva
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    Kairos Bakery

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

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