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    Home » Crostata con crema pasticcera e mango
    Crostate

    Crostata con crema pasticcera e mango

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery11 Ott 2024Updated:11 Ott 2024Nessun commento2 Mins Read
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    La crostata con crema pasticcera e mango è un dessert raffinato e dal gusto esotico che combina la dolcezza cremosa della crema pasticciera con la freschezza del mango. La base di pasta frolla friabile accoglie una soffice crema, preparata con latte, uova e zucchero. Il tocco finale è dato dal mango fresco, tagliato a fettine sottili, che dona alla crostata una nota tropicale e un piacevole contrasto di consistenze e sapori. Perfetta per occasioni speciali o come dolce estivo.

    INGREDIENTI

    Per la pasta frolla:

    • 250 g di farina 00
    • 125 g di burro freddo
    • 100 g di zucchero a velo
    • 1 tuorlo
    • 1 pizzico di sale
    • Scorza grattugiata di mezzo limone

    Per la crema pasticcera:

    • 500 ml di latte
    • 4 tuorli
    • 40 g di amido
    • Scorza di limone (o bacca di vaniglia)

    Per la decorazione:

    • 1 mango maturo
    • Gelatina
    • Ciliegie candite

    PROCEDIMENTO

    Mescola la farina con il burro freddo tagliato a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.

    Aggiungere lo zucchero a velo, la scorza di limone, l’uovo e un pizzico di sale. Impasta velocemente fino a formare un panetto omogeneo.

    Avvolgi il panetto nella pellicola trasparente e lascialo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

    Stendi la pasta frolla e rivesti uno stampo da crostata

    Bucherella il fondo con una forchetta, copri con carta da forno e riempi con legumi secchi per

    Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti. Rimuovi i legumi e la carta e continua la cottura per altri 5 minuti fino a doratura.

    Lascia riposare.

    Scalda il latte con la scorza di limone (o la vaniglia).

    In una ciotola, sbatti i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro, poi incorpora l’amid

    Versa il latte caldo a filo sul composto di uova, mescolando.

    Rimetti il ​​tutto sul fuoco a fiamma bassa e cuoci, mescolando, fino a quando la crema si addensa.

    Coprire con pellicola a contatto e lasciare

    Versa la crema pasticcera sulla base di pasta frolla raffreddata.

    Taglia il mango a fettine sottili e disponile a spirale sulla crema, partendo dall’esterno e procedendo verso il centro.

    Per dare lucentezza e preservare la frutta, spennella con la gelatina per dolci

    Se ti piace, metti una ciliegia candita al centro per decorazione (come nella foto)

    Lasciare riposare la crostata in frigorifero per almeno 1 ora prima di servire.

    crema pasticcera kairosbakery mango ricetta
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    Kairos Bakery

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

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