Close Menu
Kairos Bakery
    Ricette HOT

    Torta al cioccolato e cocco: ricetta cremosa e irresistibile per ogni occasione

    8 Ott 2025

    Schiacciata Toscana

    7 Ott 2025

    Torta Moca: Pan di Spagna e Crema Mousse al Caffè

    6 Ott 2025
    Facebook Instagram TikTok Telegram
    Kairos BakeryKairos Bakery
    • Home
    • Dolci
      • Cheese Cake
      • Crostate
      • Dolci Americani
      • Dolci Rivisitati
      • Naked Cake
      • Torte Moderne
      • Torte Tradizionali
    • Preparazioni
    • Festività
    • Gluten Free
    • Torte di Compleanno
    Facebook Instagram TikTok Telegram
    Kairos Bakery
    Home » Crostata Pink Lemonade con meringa rosa – ricetta fresca ed elegante
    Crostate

    Crostata Pink Lemonade con meringa rosa – ricetta fresca ed elegante

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery26 Set 2025Nessun commento2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Copy Link

    La Crostata Pink Lemonade è un dolce scenografico e raffinato, perfetto per stupire gli ospiti con il suo gusto fresco e la sua bellezza. Un guscio di frolla friabile accoglie una crema vellutata al pompelmo e limone, sormontata da ciuffi di meringa rosa all’italiana che donano dolcezza e leggerezza. Un dessert elegante e dal sapore unico, ideale per occasioni speciali e per chi ama unire tradizione e creatività in cucina.

    INGREDIENTI

    Stampo consigliato: 26 cm

    Per la frolla:

    • 250 g farina 00
    • 125 g burro freddo a cubetti
    • 100 g zucchero semolato
    • 1 uovo intero
    • 1 tuorlo
    • 1 pizzico sale
    • scorza grattugiata di 1 limone

    Per la crema al limone:

    • 100 ml succo di limone filtrato
    • 50 ml succo di pompelmo rosa filtrato
    • scorza di 2 limoni ed 1 di pompelmo non trattati
    • 120 g zucchero semolato
    • 80 g burro
    • 3 uova intere

    Per la meringa italiana rosa:

    • 150 g albumi
    • 300 g zucchero semolato
    • 70 ml acqua
    • qualche goccia colorante alimentare rosa

    PROCEDIMENTO

    Si prepara la pasta frolla lavorando la farina con il burro fino a ottenere un composto sabbioso. Si aggiunge lo zucchero, l’uovo, il tuorlo, la scorza di limone, pompelmo e il pizzico di sale, impastando velocemente fino a formare un panetto. Si avvolge in pellicola e si lascia riposare in frigorifero per almeno mezz’ora. Dopo il riposo, si stende la frolla nello stampo da 26 cm e si cuoce in bianco a 180°C fino a doratura leggera.

    Si passa alla crema. In un pentolino si uniscono i succhi e le scorze degli agrumi con lo zucchero e il burro. Si scalda fino a quando il burro si scioglie completamente. A parte si sbattono le uova e si versano a filo nel composto caldo, mescolando di continuo a fuoco basso finché la crema vela il cucchiaio. Si lascia raffreddare completamente prima di versarla nel guscio di frolla cotto.

    Per la meringa italiana si mette lo zucchero con l’acqua in un pentolino e si porta a 121°C. Intanto si montano gli albumi a neve ferma. Quando lo sciroppo è pronto, si versa a filo sugli albumi continuando a montare finché la meringa diventa lucida, ferma e setosa. Si aggiunge qualche goccia di colorante rosa e si continua a montare fino a raffreddamento.

    Con una sac à poche si formano dei ciuffi di meringa sulla superficie della crostata, creando un effetto elegante e scenografico.

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Kairos Bakery
    • Website
    • Facebook
    • Instagram

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

    Related Posts

    Crostate

    Crostata Foresta Nera con cioccolato, panna e ciliegie fresche

    By Kairos Bakery18 Lug 2025
    Crostate

    Crostata furba alla menta con base soffice e frosting al mascarpone

    By Kairos Bakery1 Lug 2025
    Crostate

    Crostata fredda alla menta con base di biscotti al cacao e frosting al mascarpone

    By Kairos Bakery23 Giu 2025
    Crostate

    Pink Lemonade Pie

    By Kairos Bakery2 Mag 2025
    Crostate

    Crostata con crema pasticcera e mango

    By Kairos Bakery11 Ott 2024
    Crostate

    Crostata morbida al cacao con crema cookies

    By Kairos Bakery27 Ago 2024
    Add A Comment
    Leave A Reply Cancel Reply

    Da non perdere
    Torte Tradizionali

    Torta al cioccolato e cocco: ricetta cremosa e irresistibile per ogni occasione

    By Kairos Bakery8 Ott 2025

    La torta al cioccolato e cocco è un dolce da forno dal gusto intenso e…

    Schiacciata Toscana

    7 Ott 2025

    Torta Moca: Pan di Spagna e Crema Mousse al Caffè

    6 Ott 2025

    Cheesecake al Cannolo Siciliano

    3 Ott 2025
    Ultime Ricette

    Torta al cioccolato e cocco: ricetta cremosa e irresistibile per ogni occasione

    8 Ott 2025

    Schiacciata Toscana

    7 Ott 2025

    Torta Moca: Pan di Spagna e Crema Mousse al Caffè

    6 Ott 2025

    Cheesecake al Cannolo Siciliano

    3 Ott 2025
    Resta in contatto
    • Facebook
    • Instagram
    • TikTok
    • Telegram

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

    Facebook Instagram TikTok Telegram
    • • CONTATTAMI

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.