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    Kairos Bakery
    Home » Banoffee pie
    Torte Moderne

    Banoffee pie

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery28 Ago 2024Updated:28 Ago 2024Nessun commento3 Mins Read
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    La Banoffee Pie è un dessert inglese delizioso e irresistibile, famoso per la sua combinazione di sapori dolci e cremosi. Il nome “Banoffee” deriva dall’unione di due ingredienti principali: banana e toffee. Questa torta fredda si compone di una base croccante di biscotti sbriciolati e burro, uno strato ricco di toffee (caramello preparato con latte condensato), fette di banana fresca e una copertura di panna montata. Il tutto viene spesso guarnito con scaglie di cioccolato o cacao in polvere. Inventata negli anni ’70 in Inghilterra, la Banoffee Pie è rapidamente diventata un classico della pasticceria internazionale, amata per la sua semplicità e golosità.

    INGREDIENTI

    Per la base:

    • 140gr burro
    • 250gr biscotti tipo Digestive

    Per il toffee:

    • 400gr latte condensato

    Per farcire:

    • 320gr banane, fettine di polpa
    • 300gr panna fresca
    • 80gr zucchero a velo

    Per decorare:

    cioccolato fondente in scaglie o riccioli q.b.

    PROCEDIMENTO

    Per realizzare la base della banoffee pie, inizia a spezzettare grossolanamente i biscotti in un cutter (robot di cucina con le lame). Azionalo per sbriciolarli finemente e trasferisci poi i biscotti in una ciotola.

    Fai sciogliere a fuoco dolce il burro, lascialo intiepidire e versalo sui biscotti tritati; mescola tutto per ottenere una consistenza sabbiosa.

    Prepara la tortiera e riempila ora con la base di biscotti e livella la superficie con il dorso di un cucchiaio, premendo l’impasto anche sui bordi dello stampo. Inforna la base nel forno statico preriscaldato a 180° per 5 -10 minuti poi estraila e lasciala raffreddare.

    In una pentola alta adagia una latta chiusa di latte condensato, alla quale avrai tolto l’etichetta di carta. Copri la latta con almeno 4 dita di acqua e portala a bollore; lasciala appena sobbollire per 90-120 minuti facendo attenzione a mantenere il livello dell’acqua costante.

    Trascorso il tempo di cottura, lascia raffreddare la latta di latte condensato a temperatura ambiente. Una volta fredda, apri la latta e spalma il toffee sul fondo del guscio di biscotti secchi.

    In una ciotola capiente metti la panna fresca fredda di frigorifero assieme allo zucchero e montala per bene.

    Una volta pronta, trasferisci la panna montata in una sac à poche munita di bocchetta a stella.

    Sbuccia le banane e affettale a rondelle non troppo sottili, per poi disporle immediatamente sul dulce de leche. Io le ho disposte concentricamente e cercando di non sovrapporle troppo. Copri le banane con la panna montata, ottenendo dei graziosi ciuffetti o spatolandola con una marisa. Sforma la torta rimuovendo stampo e carta forno, quindi trasferiscila sul piatto da portata.

    Con un pela verdure ottieni scaglie e riccioli di cioccolato fondente, che puoi distribuire abbondantemente sulla panna montata. La tua banoffee pie è pronta!

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    Kairos Bakery

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

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