Close Menu
Kairos Bakery
    Ricette HOT

    Pancakes classici soffici: la ricetta base perfetta per ogni colazione

    14 Giu 2025

    Torta con caramello e mandorle pralinate: pan di Spagna farcito e ricoperto di panna

    10 Giu 2025

    Charlotte ai Frutti di Bosco senza cottura con savoiardi e mousse cremosa

    9 Giu 2025
    Facebook Instagram TikTok Telegram
    Kairos BakeryKairos Bakery
    • Home
    • Dolci
      • Cheese Cake
      • Crostate
      • Dolci Americani
      • Dolci Rivisitati
      • Naked Cake
      • Torte Moderne
      • Torte Tradizionali
    • Preparazioni
    • Festività
    • Gluten Free
    • Torte di Compleanno
    Facebook Instagram TikTok Telegram
    Kairos Bakery
    Home » Crostata con copertura crème brulée
    Crostate

    Crostata con copertura crème brulée

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery20 Lug 2024Nessun commento3 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Copy Link

    La crostata crème brûlée è un raffinato dessert che unisce due classici della pasticceria: la crostata e la crème brûlée. Questa delizia consiste in una base di pasta frolla friabile, riempita con una cremosa crema pasticcera e completata con uno strato di zucchero caramellato croccante. Perfetta per chi ama i dolci eleganti e sofisticati, la crostata crème brûlée è ideale per concludere con stile un pranzo o una cena speciale.

    INGREDIENTI

    Per la pasta frolla

    NOTA: per circa 1kg di pasta frolla

    • 500 g Farina 00
    • 250 g Burro
    • 150 g Zucchero a velo
    • 2 Uova

    Per la creme brule:

    • 500 gr di panna fresca liquida
    • 125 gr di latte
    • 8 tuorli
    • 130 gr di zucchero
    • 1 baccello di vaniglia
    • per cospargere Zucchero q.b.

    PROCEDIMENTO

    Per preparare la pasta frolla con il metodo classico avrete bisogno di burro morbido, ma ancora plastico, quindi lasciatelo a temperatura ambiente il tempo necessario a raggiungere la giusta consistenza.
    A questo punto iniziate la preparazione: tagliate il burro a cubetti e versatelo in una ciotola. Aggiungete lo zucchero a velo e lavorate il composto con le mani o con una frusta sino ad ottenere una crema.
    Unite poi le uova. Mescolate bene e non preoccupatevi se il composto non risulta troppo omogeneo.
    A questo punto versate la farina tutta in una volta  e impastate con le mani, possibilmente fredde.
    Non appena la farina sarà stata assorbita trasferite il composto su un piano e impastate molto velocemente sino a che non risulterà omogeneo.
    Per preparare la creme brulée, per prima cosa versate il latte e la panna in un pentolino, aggiungete la bacca di vaniglia e i semi. Quindi portate dolcemente a bollore.
    Nel frattempo mettete i tuorli in una ciotola insieme allo zucchero. Mescolate delicatamente i tuorli con una frusta (o un mestolo di legno), avendo cura di non sbatterli per non renderli spumosi.
    Quando il composto di latte e panna sarà arrivato a bollore, eliminate il baccello di vaniglia e versatelo a filo nella ciotola con i tuorli, mescolando continuamente per ottenere un composto omogeneo.
    Risulterà molto liquido. Riempite il guscio di frolla con il composto ottenuto, che avrete precedentemente filtrato con un colino.
    Cuocete in forno statico preriscaldato a 160° per circa 70 minuti, fino a quando la superficie non risulterà dorata e compatta. Una volta sfornate la crostata lasciatela raffreddare a temperatura ambiente e poi riponetele in frigorifero.
    Al momento di servirle cospargete la superficie con lo zucchero e utilizzate un cannello per ottenere una crosticina croccante e caramellizzata. In alternativa potete mettere la crostata in forno sotto al grill per qualche minuto.
    La vostra crostata creme brulée è pronta per essere gustate.
    creme brulée crostata kairosbakery panna ricetta zucchero
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Kairos Bakery

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

    Related Posts

    Crostate

    Pink Lemonade Pie

    By Kairos Bakery2 Mag 2025
    Torte Moderne

    Torta di Ahmed

    By Kairos Bakery29 Apr 2025
    Torte Moderne

    Panna cotta tricolore

    By Kairos Bakery25 Apr 2025
    Torte Tradizionali

    Brioche Soffici e Profumate: Come prepararle in casa perfettamente

    By Kairos Bakery22 Apr 2025
    Torte Tradizionali

    Pizza di Pasqua teramana

    By Kairos Bakery22 Apr 2025
    Torte Moderne

    Pardulas

    By Kairos Bakery22 Apr 2025
    Add A Comment
    Leave A Reply Cancel Reply

    Da non perdere
    Dolci Americani

    Pancakes classici soffici: la ricetta base perfetta per ogni colazione

    By Kairos Bakery14 Giu 2025

    Soffici, dorati e incredibilmente versatili: i pancakes classici sono la base perfetta per una colazione…

    Torta con caramello e mandorle pralinate: pan di Spagna farcito e ricoperto di panna

    10 Giu 2025

    Charlotte ai Frutti di Bosco senza cottura con savoiardi e mousse cremosa

    9 Giu 2025

    Torta di mandorle e ricotta senza farina: morbida, profumata e senza glutine

    5 Giu 2025
    Ultime Ricette

    Pancakes classici soffici: la ricetta base perfetta per ogni colazione

    14 Giu 2025

    Torta con caramello e mandorle pralinate: pan di Spagna farcito e ricoperto di panna

    10 Giu 2025

    Charlotte ai Frutti di Bosco senza cottura con savoiardi e mousse cremosa

    9 Giu 2025

    Torta di mandorle e ricotta senza farina: morbida, profumata e senza glutine

    5 Giu 2025
    Resta in contatto
    • Facebook
    • Instagram
    • TikTok
    • Telegram

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

    Facebook Instagram TikTok Telegram
    • Contattami

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.