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    Home » Pandoro Chiffon Cake
    Natale

    Pandoro Chiffon Cake

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery30 Giu 2024Nessun commento2 Mins Read
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    Il Pandoro Chiffon Cake è una deliziosa interpretazione che unisce due classici della pasticceria: il Pandoro e il Chiffon Cake. Il Pandoro, originario di Verona, è un dolce soffice e burroso, tradizionalmente servito durante le festività natalizie in Italia. Il Chiffon Cake, invece, è un dolce a base di uova, leggero e spugnoso, di origine americana.

    INGREDIENTI

    • 285 g farina
    • 300 g zucchero di canna o 285 g zucchero semolato
    • 6 tuorli (usate uova grandi)
    • 340/370 g di albumi
    • 195 ml acqua
    • 120 olio di semi di mais
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 1 bustina di cremor tartaro da 8 g (in farmacia)
    • pizzico di sale
    • scorza di limone
    • vaniglia

    PROCEDIMENTO

    Pre-riscaldate il forno a 160°. Unite: farina setacciata con lievito, metà zucchero, olio ,acqua, tuorli sale e aromi, in una ciotola, potete mescolare con una frusta a mano, non serve montare come il pandispagna.

    In un’altra ciotola montiamo gli albumi a neve “FERMISSIMA” con il cremor tartaro e l’altra metà dello zucchero, deve essere bella tosta, quindi aggiungiamoli lentamente nell’altro impasto, mescolando lentamente dall’alto verso il basso, senza smontare il composto che deve risultare bello spumoso.

    Versare il composto ben amalgamato, nello stampo originale o in una teglia per torta (in alto trovate le dimensioni da usare con questa dose) senza imburrare, è importantissimo.

    Infornate ,sul primo ripiano in basso a 150/160° per 90/95 minuti ,senza alzare la temperatura gli ultimi minuti

    Prima di sfornate, fate la prova “sfrigolio” che consiste nel poggiare la mano delicatamente sulla superficie della chiffon, se sfrigola, come se friggesse, vuol dire che deve cuocere ancora un po’

    Trascorso questo tempo, la chiffon va fatta raffreddare nella teglia capovolta, appesa, nel senso che non deve poggiare sulla grata insomma

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    Kairos Bakery

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

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