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    Home » Cotton Cheesecake
    Torte Moderne

    Cotton Cheesecake

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery28 Giu 2024Nessun commento4 Mins Read
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    Il dolce Cotton Cheesecake, noto anche come Japanese Cotton Cheesecake, è una deliziosa variazione giapponese del classico cheesecake occidentale. Caratterizzato dalla sua consistenza leggera e soffice, questo dolce è amato per la sua morbidezza simile al cotone, da cui prende il nome. Preparato con formaggio cremoso, uova, zucchero e un tocco di farina, il Cotton Cheesecake è spesso cotto a bagnomaria per ottenere una texture delicata e aerata. Gustato da solo o accompagnato da frutta fresca o salsa, è una scelta popolare per chi cerca un dessert elegante e leggero.

    INGREDIENTI

    • 325 gr di formaggio spalmabile
    • 210 gr di zucchero
    • 150 gr di panna fresca
    • 90 gr di burro
    • 8 uova
    • 90 gr di farina
    • 30 gr di amido di mais
    • 1 cucchiaio di succo di limone
    • 1 pizzico di sale
    • 1 bacca di vaniglia
    • zucchero a velo

    PROCEDIMENTO

    Per fare la cotton cheesecake devi effettuare la cottura a bagnomaria, che userai anche in forno. Metti sul fuoco un tegame con dell’acqua, adagiandovi sopra poi un pentolino più piccolo con i manici, che però non tocchi l’acqua sottostante.
    Porta l’acqua a bollore e metti nel pentolino la panna e il burro. Mescola bene per far sciogliere il burro ed amalgamare i due ingredienti. Unisci ora anche i semini interni di una bacca di vaniglia  e metà dose di zucchero semolato, ovvero 105 g.

    Incorpora ora il formaggio spalmabile e mescola con una frusta per scioglierlo. Togli il pentolino dal bagnomaria e poggialo sul piano di lavoro. Separa gli albumi dai tuorli: tieni gli albumi da parte a temperatura ambiente e unisci invece i tuorli nel pentolino con gli altri ingredienti, mescolando con la frusta molto vigorosamente per romperli ed amalgamarli. Setaccia assieme farina e amido, e aggiungili delicatamente al composto mescolando.

    Monta gli albumi in una ciotola a parte e quando saranno diventati bianchi unisci lo zucchero rimanente (105 g ) in tre volte distinte attendendo un minuto tra un’aggiunta e l’altra; è il momento di unire agli albumi anche il cremor tartaro e il succo di limone.
    Ora dovrai amalgamare il composto di formaggio e tuorli al composto di albumi. Prendi una ciotola molto capiente, versaci il composto di formaggio e tuorli e aggiungi poco alla volta il composto di albumi, incorporandoli delicatamente. Amalgama tutto per bene.

    Imburra lo stampo cilindrico e rivestilo con carta forno;  per quanto riguarda i bordi, ricordati di ritagliare una striscia più alta degli stessi, in modo tale che la carta superi il bordo di almeno 10 cm: la torta crescerà e questo stratagemma servirà a non farla debordare e a mantenerla in forma! Versa il composto all’interno e poi sbatti 4-5 volte lo stampo sul piano di lavoro, per rompere così le bolle d’aria più grosse.

    Anche per la cottura in forno, come anticipato, serve il bagnomaria. Prendi una pentola o una teglia capiente che possa contenere lo stampo e posizionalo al suo interno; ora, facendo attenzione agli schizzi, versa tra la pentola e lo stampo dell’acqua bollente in modo che raggiunga la metà altezza dello stesso.

    La cottura di questa torta prevede due fasi, in cui cambiano tempistiche e temperatura. Il forno deve essere in modalità statica e preriscaldato a 160°: inforna la cotton cake per 30 minuti a questa temperatura posizionandola sul ripiano più basso del forno. Terminata questa fase abbassa la temperatura a 140° e prosegui la cottura per altri 60 minuti.
    La cotton cake è soffice anche grazie a questa cottura prolungata e a temperatura bassa.
    Una volta cotta, spegni il forno, metti un mestolo tra la porta del forno e il forno stesso e lascia raffreddare la cotton cake nel forno spento.

    Una volta fredda, puoi sformare molto delicatamente la tua cotton cake e posizionarla su un piatto da portata o un’alzatina.

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    Kairos Bakery

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

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