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    Home » Crostata morbida con fiori al crema di burro
    Crostate

    Crostata morbida con fiori al crema di burro

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery27 Giu 2024Nessun commento3 Mins Read
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    La crostata morbida con fiori alla crema di burro è un dolce elegante e delicato, ideale per occasioni speciali. La base soffice e leggera della crostata è arricchita da una vellutata crema di burro, che conferisce un sapore ricco e cremoso. Decorata con fiori realizzati anch’essi in crema di burro, questa crostata non solo delizia il palato ma è anche un piacere per gli occhi. Perfetta per celebrare eventi importanti o semplicemente per concedersi un momento di dolcezza raffinata.

    INGREDIENTI

    Per la base:

    • 4 uova a temperatura ambiente
    • 180 g di zucchero semolato
    • 200 g di burro fuso
    • 1 bacca di vaniglia
    • 400 g di farina 00
    • 2 Bustine di lievito in polvere per dolci

    Per la crema al burro meringata:

    • 340 gburro a temperatura ambiente
    • 200 gdi zucchero
    • 80 gdi albume a temperatura ambiente
    • 45 gdi acqua
    • 1cucchiaino di estratto di vaniglia

    PROCEDIMENTO

    Per la base:

    Iniziate la preparazione della crostata morbida dalla base. In una ciotola montate le uova con lo zucchero utilizzando fruste elettriche. Quando avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso incorporate a filo il burro fuso a temperatura ambiente, i semi di vaniglia e continuate a lavorare finché amalgamati perfettamente.

    Aggiungete la farina e il lievito setacciati continuando a lavorare ad una velocità minore. Quando avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo trasferitelo in uno stampo furbo antiaderente, da 28 cm di diametro, imburrato e infarinato. Livellate bene con il dorso di un cucchiaio e cuocete nel forno già caldo a 180° per 15-20 minuti.

    Verificate il termine della cottura con uno stecchino, che inserito al centro del dolce dovrà uscirne asciutto e pulito, quindi sfornate e lasciate raffreddare completamente. Rovesciate la base di pasta sul piatto da portata. Farcitela.

    Per la crema al burro meringata:

    Versare gli albumi nella ciotola di una planetaria e iniziare a montare , quando comincia a formarsi una leggera schiuma versare lentamente 2 cucchiai di zucchero a pioggia , lasciare montare a velocità media .

    Nel frattempo versare in un pentolino l’acqua con il restante zucchero e portare a bollore . Misurarecon un termometro da pasticcere e appena raggiunge i 121° versare lo sciroppo a filo nella ciotola della planetaria in azione . Man mano aumentare leggermente la velocità .

    Montare circa 10 minuti fino a quando la meringa si sarà raffreddata ( toccare il fondo della ciotola per capire ) .

    A questo punto possiamo cominciare ad aggiungere il burro morbido a pezzetti . Aspettare che il burro si sia completamente amalgamato prima di aggiungere un altro pezzetto . A metà di questo passaggio fermare la planetaria aggiungere l’estratto di vaniglia e dare una mescolata vigorosa al composto con una spatola in silicone. Azionare la macchina e aggiungere il restante burro , quando sarà assorbito aumentare la velocità per pochi secondi fino ad ottenere una crema bella gonfia e spumosa .

    La crema e’ ora pronta per essere utilizzata .

    burro kairosbakery ricetta
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    Kairos Bakery

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

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