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    Home » Rotolo red velvet
    Torte Tradizionali

    Rotolo red velvet

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery13 Mag 2024Updated:13 Mag 2024Nessun commento4 Mins Read
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    Il Red Velvet è un dessert iconico amato per il suo sapore distintivo e il colore rosso vibrante. Originario degli Stati Uniti, questo dolce soffice e vellutato è spesso accompagnato da una glassa di formaggio cremoso, creando un equilibrio perfetto tra dolcezza e cremosità. La sua storia affascinante e il suo gusto delizioso lo rendono una scelta popolare in molte occasioni speciali.

    INGREDIENTI

    Per la basta biscotto:

    • 150 g di albume (circa 4 albumi grandi)
    • 70/80 g di tuorlo (circa 4 tuorli grandi)
    • 100 g di zucchero
    • 30 g di farina “00”
    • 20 g di fecola
    • 50 g di olio di semi
    • q.b. di scorza di limone o semi di vaniglia (facoltativi)
    • 1 cucchiaino di colorante rosso

    Per la crema al mascarpone:

    • 300 g di mascarpone
    • 200 g di panna liquida fresca
    • 100 g di zucchero a velo

    PROCEDIMENTO

    Per la pasta biscotto:

    In planetaria, o con le fruste elettriche, montare albume, zucchero e a piacere scorza di limone e semi di vaniglia fino ad ottenere un composto montato.

    Aggiungere i tuorli al composto montato e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto con un leccapentole fino ad incorporarli.

    Setacciare farina e fecola e aggiungerli al composto montato, mescolandolo delicatamente a mano con un leccapentole dal basso verso l’alto.

    Aggiungere l’olio di semi, il colorante e mescolare  a mano con un leccapentole dal basso verso l’alto.

    Fare aderire un foglio di carta forno, tagliato su misura, sul fondo della teglia da forno (le teglie nere standard del forno misurano circa 45×37 cm).

    Per far rimanere il foglio di carta forno piatto e non farlo muovere, sporcare la base della teglia con un pochino di burro o olio.

    Versare tutto il composto e, con l’aiuto di una spatola o di un cucchiaio, distribuirlo in modo omogeneo, avendo cura di far rimanere l’impasto uniforme e dello stesso spessore in tutti i punti della teglia.

    Cuocere in forno statico a 190° per circa 9 minuti, nel ripiano in mezzo del forno. Se farete una dose e mezza serviranno 15 minuti di cottura.

    Mentre il dolce è in forno, preparare un canovaccio pulito bagnato sotto l’acqua e strizzato il più possibile. Appena sfornerete il dolce, ribaltarlo sul tavolo sopra il canovaccio umido, togliere delicatamente la carta da forno che resterà attaccata alla base e coprire completamente con la pellicola.

    Lasciare raffreddare in questo modo, per 5-10 minuti, la pasta biscotto; successivamente togliere la pellicola e il panno umido e trasferire la pasta biscotto su un foglio di carta forno. Se la pellicina e la crosticina non si saranno staccate completamente togliendo la carta da forno, provvedere a toglierla, aiutandosi se necessario con un coltello.

    La Pasta biscotto è pronta per essere farcita.

    Per la crema al mascarpone:

    Inizia montando la panna liquida fredda fino a ottenere picchi morbidi. È importante che la panna e le fruste siano ben fredde per ottenere una montata ottimale.

    In una ciotola separata, mescola il mascarpone con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungi la panna montata al composto di mascarpone e zucchero.

    Mescola delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto per incorporare la panna senza smontarla e ottenere una crema soffice e leggera.

    Assicurati che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati, ma evita di mescolare troppo vigorosamente per mantenere la consistenza soffice della crema.

    Una volta pronta, copri la crema al mascarpone con pellicola trasparente e lasciala riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di utilizzarla. Questo permetterà alla crema di raffreddarsi e di assestarsi, migliorando la consistenza e il sapore.

    Per l’assemblaggio:

    Spalma uniformemente la crema al mascarpone sulla base del biscotto.

    Con l’aiuto della carta da forno inferiore, arrotola delicatamente il biscotto partendo da un lato corto, avvolgendolo strettamente. Utilizza la carta da forno per aiutarti a mantenere la forma del rotolo.

    Avvolgi il rotolo nella carta da forno e mettilo in frigorifero per almeno un’ora per farlo raffreddare e stabilizzarlo.

    Prima di servire, spolvera il rotolo con zucchero a velo o decora a piacere per una presentazione elegante.

    Taglia a fette e goditi il tuo delizioso rotolo Red Velvet!

    crema al mascarpone kairosbakery pasta biscotto ricetta
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    Kairos Bakery

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

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