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    Kairos Bakery
    Home » Alberelli di Natale
    Torte Moderne

    Alberelli di Natale

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery20 Dic 2024Updated:20 Dic 2024Nessun commento2 Mins Read
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    Gli alberelli di Natale dolci sono un’idea creativa e scenografica perfetta per le feste. Realizzati con coni gelato rovesciati e decorati con una deliziosa crema al burro, questi piccoli dessert riproducono l’aspetto di alberi natalizi e decorati. Facili da preparare e personalizzabili con zuccherini colorati, glitter commestibili o cioccolato, sono un’ottima attività da fare con i bambini o un dolce originale per arricchire la tavola natalizia.

    INGREDIENTI

    Per la base:

    • Cupcake

    Per le decorazioni:

    • coni
    • crema al burro

    Per la crema al burro:

    • 175 gr burro a temperatura ambiente
    • 150 gr zucchero
    • 90 gr tuorlo (circa 6 uova)
    • 50 gr acqua
    • 1 baccello di vaniglia
    • colorante verde

    PROCEDIMENTO

    Preparate in anticipo i cupcake seguendo la ricetta indicata nel link fornito.

    Successivamente in una ciotola, monta il burro a temperatura ambiente con una frusta elettrica fino a ottenere una consistenza cremosa.

    In un pentolino, sciogli lo zucchero nell’acqua e porta il tutto a ebollizione, creando uno sciroppo (la temperatura ideale è di circa 118°C). Se hai un termometro da cucina, puoi controllare.

    Nel frattempo, monta i tuorli con i semi del baccello di vaniglia in una ciotola. Versa a filo lo sciroppo caldo nei tuorli continuando a montare, fino a ottenere un composto gonfio e chiaro.

    Una volta che il composto di tuorli si è raffreddato, aggiungilo al burro montato poco alla volta, continuando a mescolare con la frusta. Infine, aggiungi il colorante verde e mescola fino a ottenere un colore uniforme.

    Prendi i coni gelato e rovesciali (con la punta verso l’alto).

    Con una spatola o una sac à poche, ricopri i coni con la crema al burro verde, creando una superficie uniforme.

    Con una sac à poche dotata di beccuccio a stella, crea dei ciuffetti sulla superficie dei coni per simulare i rami dell’albero.

    Decora con zuccherini natalizi a piacere, come perline, stelline o glitter commestibili. Puoi aggiungere una stellina sulla cima per completare l’effetto.

    Metti gli alberelli in frigorifero per almeno 30 minuti, così che la crema si solidifichi e le decorazioni si fissino.

    Disponi gli alberelli su un piatto da portata o utilizzali per decorare la tavola natalizia. Sono perfetti come dessert o come dolce scenografico!

    kairosbakery Natale ricetta
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    Kairos Bakery

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

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