Close Menu
Kairos Bakery
    Ricette HOT

    Cheesecake alle ciliegie: fresca, cremosa e senza cottura

    10 Lug 2025

    Gelato biscotto fatto in casa con mix africano e panna al latte condensato

    9 Lug 2025

    Torta estiva senza glutine alle pesche con panna e yogurt

    4 Lug 2025
    Facebook Instagram TikTok Telegram
    Kairos BakeryKairos Bakery
    • Home
    • Dolci
      • Cheese Cake
      • Crostate
      • Dolci Americani
      • Dolci Rivisitati
      • Naked Cake
      • Torte Moderne
      • Torte Tradizionali
    • Preparazioni
    • Festività
    • Gluten Free
    • Torte di Compleanno
    Facebook Instagram TikTok Telegram
    Kairos Bakery
    Home » Cheesecake alle ciliegie: fresca, cremosa e senza cottura
    Cheese Cake

    Cheesecake alle ciliegie: fresca, cremosa e senza cottura

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery10 Lug 2025Nessun commento2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Copy Link

    La cheesecake alle ciliegie è un dolce fresco e raffinato, perfetto da servire nelle giornate più calde o per concludere una cena estiva con un tocco di eleganza. In questa versione ho scelto di valorizzare la dolcezza naturale delle ciliegie fresche, che diventano protagoniste assolute, sia come guarnizione che nella farcitura. La base è cremosa ma leggera, con un equilibrio tra dolcezza e acidità, racchiusa in un guscio liscio e compatto che avvolge tutto come un abbraccio. Ogni fetta è un invito alla bontà e alla bellezza, con quel colore rubino intenso delle ciliegie che regala anche agli occhi un piccolo piacere. Una cheesecake scenografica, semplice da realizzare, ma capace di lasciare il segno.

    INGREDIENTI:

    • 200 g biscotti secchi tipo digestive

    • 100 g burro fuso

    • 500 g formaggio spalmabile

    • 200 ml panna fresca da montare

    • 100 g zucchero a velo

    • 150 g ciliegie denocciolate + ciliegie fresche per decorare

    • 10 g gelatina in fogli

    • Succo di mezzo limone

    Stampo consigliato: 18 cm con bordo alto o stampo in silicone con foro centrale

    PROCEDIMENTO:

    Per la base, trita i biscotti finemente e uniscili al burro fuso, poi pressa il composto sul fondo dello stampo rivestito e metti in frigo a rassodare. Intanto, metti la gelatina in ammollo in acqua fredda. Frulla le ciliegie denocciolate con il succo di limone, poi scalda una parte del composto e scioglici dentro la gelatina strizzata.

    In una ciotola, lavora il formaggio con lo zucchero a velo fino a renderlo cremoso, poi unisci la purea di ciliegie con la gelatina. A parte monta la panna e incorporala delicatamente alla crema.

    Versa il composto nello stampo sopra la base, livella e lascia rassodare in frigo per almeno 6 ore, meglio tutta la notte. Al momento di servire, sforma la cheesecake e decorala con tante ciliegie fresche intere o tagliate a metà.

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Kairos Bakery
    • Website
    • Facebook
    • Instagram

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

    Related Posts

    Cheese Cake

    Cheesecake al caffè con base di savoiardi e design concentrico: ricetta elegante e cremosa

    By Kairos Bakery2 Lug 2025
    Cheese Cake

    Charlotte ai Frutti di Bosco senza cottura con savoiardi e mousse cremosa

    By Kairos Bakery9 Giu 2025
    Cheese Cake

    Torta fredda alla crema Lotus: il dolce senza cottura che conquista tutti

    By Kairos Bakery3 Giu 2025
    Cheese Cake

    Crostata fredda al cioccolato con kataifi, burro d’arachidi e ganache bianca: un’esplosione di consistenze

    By Kairos Bakery30 Mag 2025
    Cheese Cake

    Cheesecake alle amarene con copertura lucida allo sciroppo

    By Kairos Bakery28 Mag 2025
    Cheese Cake

    Cheesecake al Pistacchio Senza Cottura: Ricetta Facile e Cremosa dal Gusto Unico

    By Kairos Bakery15 Mag 2025
    Add A Comment
    Leave A Reply Cancel Reply

    Da non perdere
    Cheese Cake

    Cheesecake alle ciliegie: fresca, cremosa e senza cottura

    By Kairos Bakery10 Lug 2025

    La cheesecake alle ciliegie è un dolce fresco e raffinato, perfetto da servire nelle giornate…

    Gelato biscotto fatto in casa con mix africano e panna al latte condensato

    9 Lug 2025

    Torta estiva senza glutine alle pesche con panna e yogurt

    4 Lug 2025

    Zuccotto al caffè e cioccolato con doppia crema: il dolce perfetto per ogni occasione

    3 Lug 2025
    Ultime Ricette

    Cheesecake alle ciliegie: fresca, cremosa e senza cottura

    10 Lug 2025

    Gelato biscotto fatto in casa con mix africano e panna al latte condensato

    9 Lug 2025

    Torta estiva senza glutine alle pesche con panna e yogurt

    4 Lug 2025

    Zuccotto al caffè e cioccolato con doppia crema: il dolce perfetto per ogni occasione

    3 Lug 2025
    Resta in contatto
    • Facebook
    • Instagram
    • TikTok
    • Telegram

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

    Facebook Instagram TikTok Telegram
    • • CONTATTAMI

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.