Close Menu
Kairos Bakery
    Ricette HOT

    Cheesecake alle ciliegie: fresca, cremosa e senza cottura

    10 Lug 2025

    Gelato biscotto fatto in casa con mix africano e panna al latte condensato

    9 Lug 2025

    Torta estiva senza glutine alle pesche con panna e yogurt

    4 Lug 2025
    Facebook Instagram TikTok Telegram
    Kairos BakeryKairos Bakery
    • Home
    • Dolci
      • Cheese Cake
      • Crostate
      • Dolci Americani
      • Dolci Rivisitati
      • Naked Cake
      • Torte Moderne
      • Torte Tradizionali
    • Preparazioni
    • Festività
    • Gluten Free
    • Torte di Compleanno
    Facebook Instagram TikTok Telegram
    Kairos Bakery
    Home » Ciambella al mosto
    Torte Moderne

    Ciambella al mosto

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery28 Ott 2024Updated:29 Ott 2024Nessun commento1 Min Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Copy Link

    La ciambella al mosto è un dolce tradizionale italiano, tipico della stagione della vendemmia. Realizzata con mosto d’uva, farina, zucchero e spezie, questa torta è caratterizzata da un sapore ricco e aromatico. La sua consistenza morbida e umida la rende perfetta per accompagnare un tè o un caffè, ed è spesso arricchita con frutta secca o uvetta. La ciambella al mosto rappresenta un legame profondo con le tradizioni contadine e il ciclo della natura.

    INGREDIENTI

    • 300 g di farina
    • 150 g di zucchero
    • 3 uova
    • 150 ml di mosto d’uva
    • 100 ml di olio di semi
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • Scorza di limone grattugiata
    • Uva a sentimento

    PROCEDIMENTO

    Montare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.

    Aggiungere l’olio, il mosto d’uva e la scorza di limone.

    Incorpora gradualmente la farina setacciata con il lievito.

    Taglia di acini di uova e inseriscili all’impasto.

    Versa il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato.

    Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 35-40 minuti. Controlla la cottura con uno stecchino.

    Lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.

    kairosbakery limone ricetta uva
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Kairos Bakery

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

    Related Posts

    Crostate

    Crostata fredda alla menta con base di biscotti al cacao e frosting al mascarpone

    By Kairos Bakery23 Giu 2025
    Torte Moderne

    Torta di Ahmed

    By Kairos Bakery29 Apr 2025
    Torte Moderne

    Panna cotta tricolore

    By Kairos Bakery25 Apr 2025
    Torte Tradizionali

    Brioche Soffici e Profumate: Come prepararle in casa perfettamente

    By Kairos Bakery22 Apr 2025
    Torte Tradizionali

    Pizza di Pasqua teramana

    By Kairos Bakery22 Apr 2025
    Torte Moderne

    Pardulas

    By Kairos Bakery22 Apr 2025
    Add A Comment
    Leave A Reply Cancel Reply

    Da non perdere
    Cheese Cake

    Cheesecake alle ciliegie: fresca, cremosa e senza cottura

    By Kairos Bakery10 Lug 2025

    La cheesecake alle ciliegie è un dolce fresco e raffinato, perfetto da servire nelle giornate…

    Gelato biscotto fatto in casa con mix africano e panna al latte condensato

    9 Lug 2025

    Torta estiva senza glutine alle pesche con panna e yogurt

    4 Lug 2025

    Zuccotto al caffè e cioccolato con doppia crema: il dolce perfetto per ogni occasione

    3 Lug 2025
    Ultime Ricette

    Cheesecake alle ciliegie: fresca, cremosa e senza cottura

    10 Lug 2025

    Gelato biscotto fatto in casa con mix africano e panna al latte condensato

    9 Lug 2025

    Torta estiva senza glutine alle pesche con panna e yogurt

    4 Lug 2025

    Zuccotto al caffè e cioccolato con doppia crema: il dolce perfetto per ogni occasione

    3 Lug 2025
    Resta in contatto
    • Facebook
    • Instagram
    • TikTok
    • Telegram

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

    Facebook Instagram TikTok Telegram
    • • CONTATTAMI

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.