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    Home » Rotolo Arlecchino: un divertente dolce colorato per Carnevale farcito con crema
    Carnevale

    Rotolo Arlecchino: un divertente dolce colorato per Carnevale farcito con crema

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery11 Feb 2024Updated:9 Mag 2024Nessun commento2 Mins Read
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    Il rotolo Arlecchino è un dolce colorato e divertente ispirato al personaggio della Commedia dell’Arte. Si tratta di un rotolo di pan di spagna farcito con crema al cioccolato o alla vaniglia e decorato con strisce di diversi colori, creando un effetto a scacchiera o a spirale. È una delizia perfetta per feste e occasioni speciali.

    INGREDIENTI

    Per la pasta biscotto:

    •  4 uova (temperatura ambiente)
    • 80g di zucchero semolato
    • 30g di olio di semi di girasole
    • scorza di limone
    • 60g di farina 00
    • 5g di lievito per dolci vanigliato
    • coloranti alimentari in gel

    Per la crema:

    • 250g di mascarpone
    • 250g di panna fresca
    • 70g di zucchero a velo

    ALTRE INFO: la mia teglia misura 30X40 centimetri.

    PROCEDIMENTO

    Cominciate montando gli albumi delle uova a temperatura ambiente. Appena iniziano a schiumare aggiungete lo zucchero poco alla volta e continuate fino ad ottenere un composto ben montato. Poi unite i tuorli e l’olio, ora la scorza di limone, il lievito e la farina setacciati mescolando dal basso verso l’alto.

    Dividete in quattro parti e coloratele in questo modo. Su una teglia con carta forno sistemate cucchiate d’impasto seguendo la vostra fantasia, livellate e cuocete in forno gia caldo a 180 gradi per circa 15 minuti. Ancora caldo capovolgetelo e staccate la carta.

    Mentre si raffredda, preparate la crema mescolando tutti gli ingredienti insieme prima manualmente poi con le fruste elettriche, ottenendo un composto montato e consistente.

    Adesso farcite ed arrotolate la pasta biscotto solo dopo averla bagnata con acqua e zucchero, tenendo da parte un po’ di crema per dei ciuffetti decorativi in superficie.

    arlecchino carnevale kairosbakery ricetta rotolo
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    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

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