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    Home » Taralli glassati di Pasqua
    Torte Tradizionali

    Taralli glassati di Pasqua

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery16 Apr 2025Updated:18 Apr 2025Nessun commento2 Mins Read
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    I taralli glassati di Pasqua sono un dolce tradizionale del Sud Italia, in particolare diffuso in Puglia, Campania e Calabria. Si preparano in occasione delle festività pasquali e si distinguono per la loro forma circolare o a intreccio e per la copertura di glassa bianca a base di zucchero e limone. Questi dolci, semplici ma ricchi di significato, uniscono simbolicamente la tradizione contadina e la spiritualità della Pasqua, rappresentando la rinascita e la condivisione. Perfetti da gustare in famiglia o da regalare, i taralli glassati uniscono gusto e tradizione in un’unica delizia.

    INGREDIENTI

    • 500 g di farina
    • 150 g di zucchero
    • 3 uova intere
    • 50 g di burro morbido
    • Mezzo bicchiere di latte
    • La buccia di un limone grattugiato
    • Mezzo bicchierino di liguore strega oppure quello che preferite, anice, limoncello, vermuth…io metto la strega perché ha un profumo inconfondibile
    • 1 bustina di lievito per dolci

    Per la glassa:

    • 1 albume d’uovo
    • Il succo di un limone
    • 125 g di zucchero a velo vanigliato

    PROCEDIMENTO

    In una ciotola aggiungere uova e zucchero, mescolare con una forchetta, aggiungere il latte, liguore, buccia grattugiata del limone e burro morbido, infine aggiungere la farina e il lievito per dolci mescolando bene con le mani.

    Trasferite l’impasto su un piano da lavoro,lavorate l’impasto per bene facendo assorbire il burro all’impasto  se c’e bisogno di altra farina aggiungere, l’impasto non deve essere ne appiccicoso e nemmeno duro.

    Dividete l’impasto in 24 palline uguali (se desiderate i vostri taralli più grandi dividete l’impasto in meno pezzetti).

    Formate dei cordoncini di circa 20-25 centimetri, arrotolate formando un cerchio.

    Rivestite due placche da forno con carta forno.

    Mettere i taralli distanziati tra loro in cottura lievitano.

    Lasciate cuocere per circa 15 minuti forno preriscaldato ventilato a 180 gradi.

    Quando sono cotti lasciate raffreddare.

    In una scodella aggiungere, albume, succo di limone e zucchero a velo, montare con lo sbattitore deve risultare ben soda.

    Ripassate i taralli nella glassa, cospargete con zuccherini colorati e lasciate asciugare.

    kairosbakery pasqua ricetta
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    Kairos Bakery

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

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