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    Home » Le Castagnole: Pastelle fritte di Carnevale ricoperte di zucchero
    Carnevale

    Le Castagnole: Pastelle fritte di Carnevale ricoperte di zucchero

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery11 Feb 2024Updated:9 Mag 2024Nessun commento2 Mins Read
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    Le castagnole sono deliziose palline dolci fritte tipiche del Carnevale italiano. La loro pastella morbida e fragrante le rende irresistibili, e sono spesso ricoperte di zucchero a velo per un tocco extra di dolcezza.

    INGREDIENTI

    • 250 g di farina 00
    • 50g di fecola o amido di mais
    • 80g di zucchero
    • 10 g di lievito x dolci
    • 140g di ricotta. Asciutta
    • 3 tuorli grandi
    • 40 g di burro fuso
    • 1 limone e 1 arancia biologici
    • La buccia grattugiata di entrambe
    • 1 cucchiaio di liquore a piacere oppure di succo di arancia
    • Zucchero semolato x la finitura

    PROCEDIMENTO

    Con il frullatore elettrico montare i tuorli con lo zucchero in 1 ciotola per 3 minuti poi aggiungere la ricotta e continuare per altri 30 secondi. Unire la buccia di arancia, il burro fuso, il liquore o il succo di arancia. Dopodiché unire la farina setacciata con il lievito, finire di impastare.

    Fare una palla e coprire con pellicola facendo riposare 20 minuti a temperatura ambiente.

    Fare scaldare l’olio a fuoco medio 170°C non deve essere troppo caldo altrimenti si possono bruciare e non cuocere all’interno.

     

    Adesso prendere un po’ di impasto, fare delle palline e versare nell’olio. Mi raccomando l’impasto non deve essere né troppo liquido né troppo duro.

    Mettere su carta assorbente da cucina e poi passare nello zucchero.

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    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

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