Close Menu
Kairos Bakery
    Ricette HOT

    Pancakes classici soffici: la ricetta base perfetta per ogni colazione

    14 Giu 2025

    Torta con caramello e mandorle pralinate: pan di Spagna farcito e ricoperto di panna

    10 Giu 2025

    Charlotte ai Frutti di Bosco senza cottura con savoiardi e mousse cremosa

    9 Giu 2025
    Facebook Instagram TikTok Telegram
    Kairos BakeryKairos Bakery
    • Home
    • Dolci
      • Cheese Cake
      • Crostate
      • Dolci Americani
      • Dolci Rivisitati
      • Naked Cake
      • Torte Moderne
      • Torte Tradizionali
    • Preparazioni
    • Festività
    • Gluten Free
    • Torte di Compleanno
    Facebook Instagram TikTok Telegram
    Kairos Bakery
    Home » Le Castagnole: Pastelle fritte di Carnevale ricoperte di zucchero
    Carnevale

    Le Castagnole: Pastelle fritte di Carnevale ricoperte di zucchero

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery11 Feb 2024Updated:9 Mag 2024Nessun commento2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Copy Link

    Le castagnole sono deliziose palline dolci fritte tipiche del Carnevale italiano. La loro pastella morbida e fragrante le rende irresistibili, e sono spesso ricoperte di zucchero a velo per un tocco extra di dolcezza.

    INGREDIENTI

    • 250 g di farina 00
    • 50g di fecola o amido di mais
    • 80g di zucchero
    • 10 g di lievito x dolci
    • 140g di ricotta. Asciutta
    • 3 tuorli grandi
    • 40 g di burro fuso
    • 1 limone e 1 arancia biologici
    • La buccia grattugiata di entrambe
    • 1 cucchiaio di liquore a piacere oppure di succo di arancia
    • Zucchero semolato x la finitura

    PROCEDIMENTO

    Con il frullatore elettrico montare i tuorli con lo zucchero in 1 ciotola per 3 minuti poi aggiungere la ricotta e continuare per altri 30 secondi. Unire la buccia di arancia, il burro fuso, il liquore o il succo di arancia. Dopodiché unire la farina setacciata con il lievito, finire di impastare.

    Fare una palla e coprire con pellicola facendo riposare 20 minuti a temperatura ambiente.

    Fare scaldare l’olio a fuoco medio 170°C non deve essere troppo caldo altrimenti si possono bruciare e non cuocere all’interno.

     

    Adesso prendere un po’ di impasto, fare delle palline e versare nell’olio. Mi raccomando l’impasto non deve essere né troppo liquido né troppo duro.

    Mettere su carta assorbente da cucina e poi passare nello zucchero.

    carnevale castagnole dolci fritti kairosbakery zucchero a velo
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Kairos Bakery
    • Website
    • Facebook
    • Instagram

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

    Related Posts

    Torte Moderne

    Torta di Ahmed

    By Kairos Bakery29 Apr 2025
    Torte Moderne

    Panna cotta tricolore

    By Kairos Bakery25 Apr 2025
    Torte Tradizionali

    Brioche Soffici e Profumate: Come prepararle in casa perfettamente

    By Kairos Bakery22 Apr 2025
    Torte Tradizionali

    Pizza di Pasqua teramana

    By Kairos Bakery22 Apr 2025
    Torte Moderne

    Pardulas

    By Kairos Bakery22 Apr 2025
    Torte Tradizionali

    Taralli glassati di Pasqua

    By Kairos Bakery16 Apr 2025
    Add A Comment
    Leave A Reply Cancel Reply

    Da non perdere
    Dolci Americani

    Pancakes classici soffici: la ricetta base perfetta per ogni colazione

    By Kairos Bakery14 Giu 2025

    Soffici, dorati e incredibilmente versatili: i pancakes classici sono la base perfetta per una colazione…

    Torta con caramello e mandorle pralinate: pan di Spagna farcito e ricoperto di panna

    10 Giu 2025

    Charlotte ai Frutti di Bosco senza cottura con savoiardi e mousse cremosa

    9 Giu 2025

    Torta di mandorle e ricotta senza farina: morbida, profumata e senza glutine

    5 Giu 2025
    Ultime Ricette

    Pancakes classici soffici: la ricetta base perfetta per ogni colazione

    14 Giu 2025

    Torta con caramello e mandorle pralinate: pan di Spagna farcito e ricoperto di panna

    10 Giu 2025

    Charlotte ai Frutti di Bosco senza cottura con savoiardi e mousse cremosa

    9 Giu 2025

    Torta di mandorle e ricotta senza farina: morbida, profumata e senza glutine

    5 Giu 2025
    Resta in contatto
    • Facebook
    • Instagram
    • TikTok
    • Telegram

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

    Facebook Instagram TikTok Telegram
    • Contattami

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.