Close Menu
Kairos Bakery
    Ricette HOT

    Torta al cioccolato e cocco: ricetta cremosa e irresistibile per ogni occasione

    8 Ott 2025

    Schiacciata Toscana

    7 Ott 2025

    Torta Moca: Pan di Spagna e Crema Mousse al Caffè

    6 Ott 2025
    Facebook Instagram TikTok Telegram
    Kairos BakeryKairos Bakery
    • Home
    • Dolci
      • Cheese Cake
      • Crostate
      • Dolci Americani
      • Dolci Rivisitati
      • Naked Cake
      • Torte Moderne
      • Torte Tradizionali
    • Preparazioni
    • Festività
    • Gluten Free
    • Torte di Compleanno
    Facebook Instagram TikTok Telegram
    Kairos Bakery
    Home » Torta ai fichi e nocciole soffice e profumata: un dolce facile con fichi freschi e farina di nocciole, perfetto per colazione e merenda
    Dolci di stagione

    Torta ai fichi e nocciole soffice e profumata: un dolce facile con fichi freschi e farina di nocciole, perfetto per colazione e merenda

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery27 Ago 2025Nessun commento2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Copy Link

    Se stai cercando un dolce soffice, profumato e perfetto per valorizzare i frutti di stagione, la torta ai fichi e nocciole è la scelta giusta. Una ricetta semplice e veloce, preparata con fichi freschi e farina di nocciole che regalano un gusto unico e avvolgente. È una torta che conquista al primo morso, ideale da servire a colazione, a merenda o come dessert di fine pasto. Grazie alla sua consistenza morbida e al sapore intenso dei fichi caramellati in cottura, diventa il dolce settembrino per eccellenza. Scopri come prepararla con pochi ingredienti e senza difficoltà, per portare in tavola un dolce genuino e irresistibile. E’ un dolce rustico e genuino. La farina di nocciole regala un profumo intenso e avvolgente, mentre i fichi freschi, presenti sia all’interno dell’impasto che in superficie, donano dolcezza e morbidezza. È un dolce semplice, che si prepara in pochi passaggi e conquista con il suo gusto autentico e casalingo.

    INGREDIENTI

    (stampo da 24 cm)

    • 200 g farina 00

    • 100 g farina di nocciole

    • 180 g zucchero semolato

    • 3 uova

    • 80 ml olio di semi

    • 100 ml latte

    • 1 bustina lievito per dolci

    • q.b. vaniglia

    • 5 fichi freschi (3 per l’impasto, 2 per la decorazione)

    PROCEDIMENTO

    Si montano le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose. Si unisce a filo l’olio di semi e successivamente il latte. Si incorporano le farine setacciate con il lievito e la vaniglia, mescolando delicatamente fino ad avere un composto liscio. Si aggiungono tre fichi tagliati a pezzetti piccoli direttamente nell’impasto e si amalgamano bene. L’impasto viene versato in uno stampo da 24 cm imburrato e infarinato. In superficie si dispongono le fette dei restanti fichi freschi, leggermente affondate. La torta cuoce in forno statico a 180° per circa 40-45 minuti, finché risulta dorata e profumata. Una volta fredda può essere servita così, oppure spolverata con zucchero a velo.

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Kairos Bakery
    • Website
    • Facebook
    • Instagram

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

    Related Posts

    Dolci di stagione

    Plum Cake alle Prugne con Streusel

    By Kairos Bakery30 Set 2025
    Dolci al cucchiaio

    Biscotti settembrini con marmellata di fichi fatta in casa: ricetta facile e genuina

    By Kairos Bakery1 Set 2025
    Add A Comment
    Leave A Reply Cancel Reply

    Da non perdere
    Torte Tradizionali

    Torta al cioccolato e cocco: ricetta cremosa e irresistibile per ogni occasione

    By Kairos Bakery8 Ott 2025

    La torta al cioccolato e cocco è un dolce da forno dal gusto intenso e…

    Schiacciata Toscana

    7 Ott 2025

    Torta Moca: Pan di Spagna e Crema Mousse al Caffè

    6 Ott 2025

    Cheesecake al Cannolo Siciliano

    3 Ott 2025
    Ultime Ricette

    Torta al cioccolato e cocco: ricetta cremosa e irresistibile per ogni occasione

    8 Ott 2025

    Schiacciata Toscana

    7 Ott 2025

    Torta Moca: Pan di Spagna e Crema Mousse al Caffè

    6 Ott 2025

    Cheesecake al Cannolo Siciliano

    3 Ott 2025
    Resta in contatto
    • Facebook
    • Instagram
    • TikTok
    • Telegram

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

    Facebook Instagram TikTok Telegram
    • • CONTATTAMI

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.