Close Menu
Kairos Bakery
    Ricette HOT

    Torta al cioccolato e cocco: ricetta cremosa e irresistibile per ogni occasione

    8 Ott 2025

    Schiacciata Toscana

    7 Ott 2025

    Torta Moca: Pan di Spagna e Crema Mousse al Caffè

    6 Ott 2025
    Facebook Instagram TikTok Telegram
    Kairos BakeryKairos Bakery
    • Home
    • Dolci
      • Cheese Cake
      • Crostate
      • Dolci Americani
      • Dolci Rivisitati
      • Naked Cake
      • Torte Moderne
      • Torte Tradizionali
    • Preparazioni
    • Festività
    • Gluten Free
    • Torte di Compleanno
    Facebook Instagram TikTok Telegram
    Kairos Bakery
    Home » Cheesecake tiramisù
    Cheese Cake

    Cheesecake tiramisù

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery11 Set 2024Updated:12 Set 2024Nessun commento4 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Copy Link

    La Cheesecake Tiramisù è una deliziosa fusione tra due famosi dessert: la cheesecake, di origine americana, e il tiramisù, icona della pasticceria italiana. Questo dolce combina la base croccante tipica della cheesecake, fatta di biscotti sbriciolati (solitamente digestive o savoiardi), con una soffice crema al mascarpone arricchita dal gusto del caffè e del cacao, ingredienti simbolo del tiramisù. Il risultato è un dessert cremoso, leggero e aromatico, perfetto per chi ama entrambi i dolci e cerca una variante originale.

    INGREDIENTI

    Per la base:

    • 300 g di savoiardi
    • 160 g di burro
    • 60 g di caffè

    Per la crema:

    • 5 tuorli (90 g)
    • 170 g di zucchero
    • 40 g di acqua
    • 9-10 g di colla di pesce
    • 30 g di latte
    • 200 g di formaggio spalmabile
    • 250 g di mascarpone
    • 400 g di panna fresca

    Per lo strato interno:

    • 100 g di savoiardi (12 pz)
    • 250 g di caffè

    Per la decorazione:

    • q.b. di cacao amaro

    PROCEDIMENTO

    Utilizzare una tortiera a cerniera, quindi apribile, del diametro di 22 o 24 cm. Disporre un foglio di carta da forno alla base e chiudere lo stampo, facendo restare ben tesa la carta da forno sul fondo. Ungere il bordo dello stampo con olio e far aderire una striscia di carta da forno tagliata su misura. In questo modo, quando si sformerà la cheesecake, il bordo resterà perfettamente liscio.

    In un mixer, frullare i savoiardi fino a renderli polvere e versarli in una terrina.

    Sciogliere il burro in un pentolino fino a renderlo fuso, versarlo nella terrina assieme ai biscotti, aggiungerci il caffè della moka raffreddato e amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo.

    Versare il composto nella tortiera foderata con carta da forno, livellarlo con un cucchiaio e pressarlo con il fondo di un bicchiere e il dorso di un cucchiaio. Dopodiché mettere la tortiera con la base della cheesecake in frigorifero per circa 15 minuti.

    Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce per circa 5 minuti.

    In planetaria o in una ciotola con sbattitore elettrico, montare i tuorli per 5 minuti fino a che inizieranno ad incorporare aria e a presentarsi leggermente più spumosi e più chiari.

    Contemporaneamente ai tuorli, mettere in un pentolino zucchero e acqua e portare a bollore fino a che, misurando con un termometro da cucina, raggiungeranno i 121°. Personalmente consiglio di togliere lo zucchero quando il termometro segnerà 118°, durante il tempo che toglierete la pentola dal fornello lo zucchero continuerà a cuocere alzandosi di qualche grado e non rischierete che si addensi e indurisca troppo.
    Una volta che lo sciroppo di zucchero cotto avrà raggiunto la temperatura indicata versarlo a filo nei tuorli, precedentemente montati, lasciando le fruste in movimento a bassa velocità, quando lo sciroppo sarà stato incorporato mescolare a velocità alta per circa 4-5 minuti, fino a che il composto diventerà tiepido/temperatura ambiente e risulterà più denso.

    Estrarre e asciugare bene la colla di pesce dall’acqua fredda, in un pentolino scaldare il latte e aggiungerci la colla di pesce continuando a mescolare fino a farla sciogliere del tutto. Versare nella ciotola il composto di latte e colla di pesce, ancora caldo (ma non bollente), e mescolare fino ad incorporare il tutto.

    Aggiungere il formaggio spalmabile e il mascarpone e continuare a mescolare.

    Separatamente montare la panna, fino ad ottenere una consistenza semi-montata, aggiungerla alla crema mescolando delicatamente dall’alto verso il basso con un leccapentole fino ad ottenere una crema liscia e cremosa.

    Versare metà ripieno nella tortiera, sopra la base di biscotti precedentemente preparata e distribuire omogeneamente. Se il ripieno avesse una consistenza abbastanza morbida, mettete la tortiera in freezer per 15 minuti in modo che la crema inizi ad addensare e dopo di che potrete procedere ad appoggiare i savoiardi centrali.

    Inzuppare i savoiardi in una ciotola contenente il caffè della moka, immergendoli per poco tempo.

    Disporre i savoiardi sulla superficie del ripieno, senza avvicinarsi troppo al bordo della tortiera.

    Versare la metà restante della crema sui savoiardi e distribuire omogeneamente con l’aiuto di un leccapentole. Terminato questo passaggio mettere la tortiera in frigorifero per almeno 4 ore, o fino a che il ripieno non si sarà ben addensato.

    Terminato il riposo in frigo, lasciare la torta in freezer per 10-15 minuti e poi sformarla dallo stampo, in questo modo si riuscirà a sformarla in modo perfetto. Disporre il dolce su un piatto da portata e spolverare la superficie con il cacao amaro. A piacere è possibile utilizzare una griglia, o uno stencil, per creare una decorazione con il cacao.

    La torta è pronta, conservarla in frigo fino al momento di servirla.

    caffè kairosbakery ricetta tiramisù
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Kairos Bakery

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

    Related Posts

    Cheese Cake

    Cheesecake al Cannolo Siciliano

    By Kairos Bakery3 Ott 2025
    Cheese Cake

    𝐂𝐡𝐞𝐞𝐬𝐞𝐜𝐚𝐤𝐞 𝐚𝐥 𝐜𝐨𝐜𝐜𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐜𝐨𝐩𝐞𝐫𝐭𝐮𝐫𝐚 𝐚𝐥 𝐜𝐢𝐨𝐜𝐜𝐨𝐥𝐚𝐭𝐨

    By Kairos Bakery2 Ott 2025
    Cheese Cake

    𝗧𝗼𝗿𝘁𝗮 𝗰𝗶𝗼𝗰𝗰𝗼𝗹𝗮𝘁𝗼 𝗲 𝗱𝗮𝘁𝘁𝗲𝗿𝗶

    By Kairos Bakery12 Set 2025
    Cheese Cake

    Cassata Cheesecake: ricetta fresca e golosa con ricotta, canditi e pistacchi

    By Kairos Bakery2 Set 2025
    Cheese Cake

    𝗖𝗵𝗲𝗲𝘀𝗲𝗰𝗮𝗸𝗲 𝗮𝗹 𝗰𝗮𝗿𝗮𝗺𝗲𝗹𝗹𝗼 𝗲 𝗳𝗶𝗰𝗵𝗶

    By Kairos Bakery21 Ago 2025
    Cheese Cake

    Cheesecake al caffè con ganache al cioccolato fondente: il dolce perfetto per gli amanti del gusto deciso

    By Kairos Bakery7 Ago 2025
    Add A Comment
    Leave A Reply Cancel Reply

    Da non perdere
    Torte Tradizionali

    Torta al cioccolato e cocco: ricetta cremosa e irresistibile per ogni occasione

    By Kairos Bakery8 Ott 2025

    La torta al cioccolato e cocco è un dolce da forno dal gusto intenso e…

    Schiacciata Toscana

    7 Ott 2025

    Torta Moca: Pan di Spagna e Crema Mousse al Caffè

    6 Ott 2025

    Cheesecake al Cannolo Siciliano

    3 Ott 2025
    Ultime Ricette

    Torta al cioccolato e cocco: ricetta cremosa e irresistibile per ogni occasione

    8 Ott 2025

    Schiacciata Toscana

    7 Ott 2025

    Torta Moca: Pan di Spagna e Crema Mousse al Caffè

    6 Ott 2025

    Cheesecake al Cannolo Siciliano

    3 Ott 2025
    Resta in contatto
    • Facebook
    • Instagram
    • TikTok
    • Telegram

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

    Facebook Instagram TikTok Telegram
    • • CONTATTAMI

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.