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    Home » Cheesecake al caffè con mousse doppia: il dolce freddo che sa di espresso e coccole
    Cheese Cake

    Cheesecake al caffè con mousse doppia: il dolce freddo che sa di espresso e coccole

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery14 Lug 2025Nessun commento2 Mins Read
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    Se sei un amante del caffè e non riesci a resistere ai dolci cremosi, questa cheesecake è nata per te. Una base di biscotto croccante al cacao accoglie una farcia vellutata al caffè, arricchita da due mousse dal colore e gusto contrastanti, ma in perfetto equilibrio. Il risultato? Un dolce scenografico e sorprendentemente semplice da realizzare, perfetto da servire come dessert estivo o come coccola pomeridiana da accompagnare a un buon espresso. Ogni fetta è un risveglio di sapori, un viaggio nella moka della memoria.

    Stampo consigliato: da 20 cm a cerniera

    INGREDIENTI

    Ingredienti per la base

    • 200 g biscotti secchi al cacao

    • 100 g burro fuso

    Ingredienti per la crema

    • 250 g mascarpone

    • 250 g formaggio spalmabile

    • 200 ml panna fresca da montare

    • 60 g zucchero a velo

    • 2 tazzine di caffè ristretto (freddo)

    Per la decorazione (opzionale ma consigliata):

    • Panna montata divisa in due ciotole

    • In una ciotola aggiungi poco caffè amaro, nell’altra un caffè più concentrato o una punta di cacao amaro

    • Chicchi di caffè ricoperti di cioccolato

    PROCEDIMENTO

    Trita finemente i biscotti e mescolali con il burro fuso. Compatta il composto sul fondo dello stampo a cerniera e fai riposare in frigo. In una ciotola lavora mascarpone, formaggio spalmabile e zucchero a velo. Aggiungi il caffè freddo e infine incorpora la panna montata con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Versa la crema sulla base, livella bene e lascia in frigo per almeno 5 ore.
    Per la decorazione, alterna strisce di panna montata aromatizzata nelle due tonalità di caffè e termina con chicchi di cioccolato. Conserva in frigo fino al momento di servire.

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    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

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