Close Menu
Kairos Bakery
    Ricette HOT

    Torta al Caffè con Pan di Spagna Soffice e Crema al Caffè – Ricetta Facile ed Elegante

    14 Ago 2025

    Galaktoboureko – Ricetta tradizionale greca con pasta fillo

    12 Ago 2025

    Torta Pingui al Cioccolato Gourmet: un classico che diventa arte

    11 Ago 2025
    Facebook Instagram TikTok Telegram
    Kairos BakeryKairos Bakery
    • Home
    • Dolci
      • Cheese Cake
      • Crostate
      • Dolci Americani
      • Dolci Rivisitati
      • Naked Cake
      • Torte Moderne
      • Torte Tradizionali
    • Preparazioni
    • Festività
    • Gluten Free
    • Torte di Compleanno
    Facebook Instagram TikTok Telegram
    Kairos Bakery
    Home » Noci dolci
    Torte Tradizionali

    Noci dolci

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery30 Giu 2024Nessun commento2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Copy Link

    La loro forma caratteristica, simile a quella di una noce, viene ottenuta utilizzando appositi stampi che conferiscono al biscotto il suo aspetto unico. Una volta cotte, le due metà del biscotto vengono unite con un ripieno dolce, che può variare da crema al burro, latte condensato, noci tritate, cioccolato o marmellata.

    INGREDIENTI

    Per l’impasto:

    • 300 g di Farina 00
    • 100 g di Burro
    • 80 g di Zucchero
    • 2 Uova
    • 1 cucchiaino di Lievito per Dolci

    Per il ripieno:

    • 1 lattina di Latte condensato
    • q.b. di Granella di Pistacchio
    • q.b. di Acqua

    PROCEDIMENTO

    Mescolate come prima cosa il burro e lo zucchero in una ciotola con le fruste elettriche. Dovrà risultare una crema leggera e spumosa.
    Aggiungete quindi la farina, il lievito e le uova precedentemente sbattute. Impastate bene fino a creare un impasto omogeneo.
    Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e lasciate riposare per una mezz’ora.
    Passati i 35 minuti di cottura della Crema Mou spegnete il fuoco, aprite lo sfiato della pentola a pressione.
    Aspettate una decina di minuti, quindi estraete la lattina dalla pentola e aspettate ad aprirla finché non sarà ben fredda.
    Spennellate lo stampo per le noci con un po’ di olio, quindi prelevate l’impasto dal frigo.
    Riempite ciascuno stampo con una pallina di impasto di circa 4-5 gr, quindi fate cuocere per circa 30 secondi per lato. Controllate la cottura aprendo eventualmente lo stampo.
    Ripetete fino a che non avrete terminato tutto l’impasto, quindi lasciate freddare i mezzi gusci di noce.
    Farcire a piacere con nutella o crema.
    crema kairosbakery noci nutella ricetta
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Kairos Bakery

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

    Related Posts

    Torte Tradizionali

    Torta al Caffè con Pan di Spagna Soffice e Crema al Caffè – Ricetta Facile ed Elegante

    By Kairos Bakery14 Ago 2025
    Dolci Rivisitati

    Charlotte Cuor di Ciliegia

    By Kairos Bakery26 Lug 2025
    Torte di Compleanno

    Zuccotto al caffè e cioccolato con doppia crema: il dolce perfetto per ogni occasione

    By Kairos Bakery3 Lug 2025
    Crostate

    Crostata furba alla menta con base soffice e frosting al mascarpone

    By Kairos Bakery1 Lug 2025
    Torte di Compleanno

    Torta di compleanno con fragoline di bosco: ricetta elegante per i 20 anni

    By Kairos Bakery25 Giu 2025
    Torte Tradizionali

    Torta con caramello e mandorle pralinate: pan di Spagna farcito e ricoperto di panna

    By Kairos Bakery10 Giu 2025
    Add A Comment
    Leave A Reply Cancel Reply

    Da non perdere
    Torte Tradizionali

    Torta al Caffè con Pan di Spagna Soffice e Crema al Caffè – Ricetta Facile ed Elegante

    By Kairos Bakery14 Ago 2025

    La torta al caffè è un grande classico della pasticceria italiana, amata per il suo…

    Galaktoboureko – Ricetta tradizionale greca con pasta fillo

    12 Ago 2025

    Torta Pingui al Cioccolato Gourmet: un classico che diventa arte

    11 Ago 2025

    Cheesecake al caffè con ganache al cioccolato fondente: il dolce perfetto per gli amanti del gusto deciso

    7 Ago 2025
    Ultime Ricette

    Torta al Caffè con Pan di Spagna Soffice e Crema al Caffè – Ricetta Facile ed Elegante

    14 Ago 2025

    Galaktoboureko – Ricetta tradizionale greca con pasta fillo

    12 Ago 2025

    Torta Pingui al Cioccolato Gourmet: un classico che diventa arte

    11 Ago 2025

    Cheesecake al caffè con ganache al cioccolato fondente: il dolce perfetto per gli amanti del gusto deciso

    7 Ago 2025
    Resta in contatto
    • Facebook
    • Instagram
    • TikTok
    • Telegram

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

    Facebook Instagram TikTok Telegram
    • • CONTATTAMI

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.