Close Menu
Kairos Bakery
    Ricette HOT

    Torta croccante di riso soffiato e cioccolato

    5 Dic 2025

    Torta ricotta, gocce di cioccolato e arancia: ricetta facile, cremosa e profumata

    4 Dic 2025

    Torta di grano saraceno senza glutine soffice e farcita

    3 Dic 2025
    Facebook Instagram TikTok Telegram
    Kairos BakeryKairos Bakery
    • Home
    • Dolci
      • Cheese Cake
      • Crostate
      • Dolci Americani
      • Dolci Rivisitati
      • Naked Cake
      • Torte Moderne
      • Torte Tradizionali
    • Preparazioni
    • Festività
    • Gluten Free
    • Torte di Compleanno
    Facebook Instagram TikTok Telegram
    Kairos Bakery
    Home » Noci dolci
    Torte Tradizionali

    Noci dolci

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery30 Giu 2024Nessun commento2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Copy Link

    La loro forma caratteristica, simile a quella di una noce, viene ottenuta utilizzando appositi stampi che conferiscono al biscotto il suo aspetto unico. Una volta cotte, le due metà del biscotto vengono unite con un ripieno dolce, che può variare da crema al burro, latte condensato, noci tritate, cioccolato o marmellata.

    INGREDIENTI

    Per l’impasto:

    • 300 g di Farina 00
    • 100 g di Burro
    • 80 g di Zucchero
    • 2 Uova
    • 1 cucchiaino di Lievito per Dolci

    Per il ripieno:

    • 1 lattina di Latte condensato
    • q.b. di Granella di Pistacchio
    • q.b. di Acqua

    PROCEDIMENTO

    Mescolate come prima cosa il burro e lo zucchero in una ciotola con le fruste elettriche. Dovrà risultare una crema leggera e spumosa.
    Aggiungete quindi la farina, il lievito e le uova precedentemente sbattute. Impastate bene fino a creare un impasto omogeneo.
    Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e lasciate riposare per una mezz’ora.
    Passati i 35 minuti di cottura della Crema Mou spegnete il fuoco, aprite lo sfiato della pentola a pressione.
    Aspettate una decina di minuti, quindi estraete la lattina dalla pentola e aspettate ad aprirla finché non sarà ben fredda.
    Spennellate lo stampo per le noci con un po’ di olio, quindi prelevate l’impasto dal frigo.
    Riempite ciascuno stampo con una pallina di impasto di circa 4-5 gr, quindi fate cuocere per circa 30 secondi per lato. Controllate la cottura aprendo eventualmente lo stampo.
    Ripetete fino a che non avrete terminato tutto l’impasto, quindi lasciate freddare i mezzi gusci di noce.
    Farcire a piacere con nutella o crema.
    crema kairosbakery noci nutella ricetta
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Kairos Bakery

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

    Related Posts

    Dolci di stagione

    Torta di Mele Glassata Morbida e Profumata

    By Kairos Bakery4 Nov 2025
    Torte Tradizionali

    Torrone Morbido Lotus – Ricetta Facile e Senza Cottura

    By Kairos Bakery29 Ott 2025
    Torte Tradizionali

    La scazzetta del cardinale

    By Kairos Bakery20 Ott 2025
    Torte Tradizionali

    Torta al cioccolato e cocco: ricetta cremosa e irresistibile per ogni occasione

    By Kairos Bakery8 Ott 2025
    Torte Tradizionali

    Torta Moca: Pan di Spagna e Crema Mousse al Caffè

    By Kairos Bakery6 Ott 2025
    Torte Tradizionali

    Torta Bartolina: il dolce della vendemmia pavese con l’uva bianca

    By Kairos Bakery24 Set 2025
    Add A Comment
    Leave A Reply Cancel Reply

    Da non perdere
    Torte senza cottura

    Torta croccante di riso soffiato e cioccolato

    By Kairos Bakery5 Dic 2025

    La torta croccante di riso soffiato e cioccolato è un dolce velocissimo, senza cottura e…

    Torta ricotta, gocce di cioccolato e arancia: ricetta facile, cremosa e profumata

    4 Dic 2025

    Torta di grano saraceno senza glutine soffice e farcita

    3 Dic 2025

    𝗧𝗼𝗿𝘁𝗮 𝗰𝗼𝗻 𝗰𝗮𝗰𝗵𝗶 𝗲 𝗰𝗮𝗰𝗮𝗼

    20 Nov 2025
    Ultime Ricette

    Torta croccante di riso soffiato e cioccolato

    5 Dic 2025

    Torta ricotta, gocce di cioccolato e arancia: ricetta facile, cremosa e profumata

    4 Dic 2025

    Torta di grano saraceno senza glutine soffice e farcita

    3 Dic 2025

    𝗧𝗼𝗿𝘁𝗮 𝗰𝗼𝗻 𝗰𝗮𝗰𝗵𝗶 𝗲 𝗰𝗮𝗰𝗮𝗼

    20 Nov 2025
    Resta in contatto
    • Facebook
    • Instagram
    • TikTok
    • Telegram

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

    Facebook Instagram TikTok Telegram
    • • CONTATTAMI

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.