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    Home » Noci dolci
    Torte Tradizionali

    Noci dolci

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery30 Giu 2024Nessun commento2 Mins Read
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    La loro forma caratteristica, simile a quella di una noce, viene ottenuta utilizzando appositi stampi che conferiscono al biscotto il suo aspetto unico. Una volta cotte, le due metà del biscotto vengono unite con un ripieno dolce, che può variare da crema al burro, latte condensato, noci tritate, cioccolato o marmellata.

    INGREDIENTI

    Per l’impasto:

    • 300 g di Farina 00
    • 100 g di Burro
    • 80 g di Zucchero
    • 2 Uova
    • 1 cucchiaino di Lievito per Dolci

    Per il ripieno:

    • 1 lattina di Latte condensato
    • q.b. di Granella di Pistacchio
    • q.b. di Acqua

    PROCEDIMENTO

    Mescolate come prima cosa il burro e lo zucchero in una ciotola con le fruste elettriche. Dovrà risultare una crema leggera e spumosa.
    Aggiungete quindi la farina, il lievito e le uova precedentemente sbattute. Impastate bene fino a creare un impasto omogeneo.
    Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e lasciate riposare per una mezz’ora.
    Passati i 35 minuti di cottura della Crema Mou spegnete il fuoco, aprite lo sfiato della pentola a pressione.
    Aspettate una decina di minuti, quindi estraete la lattina dalla pentola e aspettate ad aprirla finché non sarà ben fredda.
    Spennellate lo stampo per le noci con un po’ di olio, quindi prelevate l’impasto dal frigo.
    Riempite ciascuno stampo con una pallina di impasto di circa 4-5 gr, quindi fate cuocere per circa 30 secondi per lato. Controllate la cottura aprendo eventualmente lo stampo.
    Ripetete fino a che non avrete terminato tutto l’impasto, quindi lasciate freddare i mezzi gusci di noce.
    Farcire a piacere con nutella o crema.
    crema kairosbakery noci nutella ricetta
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    Kairos Bakery

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

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