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    Home » Pasticciotto Leccese
    Torte Tradizionali

    Pasticciotto Leccese

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery30 Giu 2024Nessun commento2 Mins Read
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    Il Pasticciotto Leccese è un dolce tipico della tradizione salentina, originario della città di Lecce, nella regione Puglia, Italia. Questo delizioso dolce è composto da un guscio di pasta frolla, croccante e dorata, che racchiude un cuore morbido e cremoso di crema pasticcera. La forma caratteristica è ovale, simile a un piccolo cuscino, e il sapore è un perfetto equilibrio tra la dolcezza della crema e la fragranza della pasta frolla.

    INGREDIENTI

    Per la frolla:

    • 250 gr di Farina 00
    • 125 gr di Strutto
    • 125 gr di Zucchero semolato
    • 80 gr di uova
    • una punta di un cucchiaino di ammoniaca per dolci
    • la scorza di un limone grattuggiato

    Per la crema pasticcera del ripieno:

    • 500 ml di Latte intero
    • 4 Tuorli
    • 150 gr di Zucchero semolato
    • 40 gr di Amido di mais
    • 1 bacca di vaniglia

    Per la lucidatura:

    • 1 Tuorlo sbattuto con un cucchiaio di latte

    PROCEDIMENTO

    Prima prepari la frolla e la lasci riposare un’ora in frigo.

    Mente fai la crema pasticciera, porti a bollore il latte con la vaniglia. A parte lavori con la frusta i tuorli, lo zucchero e l’amido. Unisci il tutto al latte caldo e mettere sul fuoco lavorando sempre con la frusta fino a quando è densa.

    Trasferirla in una ciotola, coprirla con la pellicola fino a quando è fredda. poi dividi la frolla in due parti. Fai la prima sfoglia da mettere in una teglia imburrata e infarinata, la bucherelli con una forchetta, versi la crema.

    Aggiungi delle amarene alla crema e con la seconda sfoglia ricopri sigillando bene.

    La lucidi con l’uovo e fai cuocere a 180 gradi per un’ora.

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    Kairos Bakery

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

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