Close Menu
Kairos Bakery
    Ricette HOT

    Pancakes classici soffici: la ricetta base perfetta per ogni colazione

    14 Giu 2025

    Torta con caramello e mandorle pralinate: pan di Spagna farcito e ricoperto di panna

    10 Giu 2025

    Charlotte ai Frutti di Bosco senza cottura con savoiardi e mousse cremosa

    9 Giu 2025
    Facebook Instagram TikTok Telegram
    Kairos BakeryKairos Bakery
    • Home
    • Dolci
      • Cheese Cake
      • Crostate
      • Dolci Americani
      • Dolci Rivisitati
      • Naked Cake
      • Torte Moderne
      • Torte Tradizionali
    • Preparazioni
    • Festività
    • Gluten Free
    • Torte di Compleanno
    Facebook Instagram TikTok Telegram
    Kairos Bakery
    Home » Pasticciotto Leccese
    Torte Tradizionali

    Pasticciotto Leccese

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery30 Giu 2024Nessun commento2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Copy Link

    Il Pasticciotto Leccese è un dolce tipico della tradizione salentina, originario della città di Lecce, nella regione Puglia, Italia. Questo delizioso dolce è composto da un guscio di pasta frolla, croccante e dorata, che racchiude un cuore morbido e cremoso di crema pasticcera. La forma caratteristica è ovale, simile a un piccolo cuscino, e il sapore è un perfetto equilibrio tra la dolcezza della crema e la fragranza della pasta frolla.

    INGREDIENTI

    Per la frolla:

    • 250 gr di Farina 00
    • 125 gr di Strutto
    • 125 gr di Zucchero semolato
    • 80 gr di uova
    • una punta di un cucchiaino di ammoniaca per dolci
    • la scorza di un limone grattuggiato

    Per la crema pasticcera del ripieno:

    • 500 ml di Latte intero
    • 4 Tuorli
    • 150 gr di Zucchero semolato
    • 40 gr di Amido di mais
    • 1 bacca di vaniglia

    Per la lucidatura:

    • 1 Tuorlo sbattuto con un cucchiaio di latte

    PROCEDIMENTO

    Prima prepari la frolla e la lasci riposare un’ora in frigo.

    Mente fai la crema pasticciera, porti a bollore il latte con la vaniglia. A parte lavori con la frusta i tuorli, lo zucchero e l’amido. Unisci il tutto al latte caldo e mettere sul fuoco lavorando sempre con la frusta fino a quando è densa.

    Trasferirla in una ciotola, coprirla con la pellicola fino a quando è fredda. poi dividi la frolla in due parti. Fai la prima sfoglia da mettere in una teglia imburrata e infarinata, la bucherelli con una forchetta, versi la crema.

    Aggiungi delle amarene alla crema e con la seconda sfoglia ricopri sigillando bene.

    La lucidi con l’uovo e fai cuocere a 180 gradi per un’ora.

    crema pasticcera kairosbakery ricetta
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Kairos Bakery

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

    Related Posts

    Torte Tradizionali

    Torta con caramello e mandorle pralinate: pan di Spagna farcito e ricoperto di panna

    By Kairos Bakery10 Giu 2025
    Torte di Compleanno

    Torta Oreo con chantilly e cuore croccante

    By Kairos Bakery29 Mag 2025
    Torte Moderne

    Torta di Ahmed

    By Kairos Bakery29 Apr 2025
    Torte Moderne

    Panna cotta tricolore

    By Kairos Bakery25 Apr 2025
    Torte Tradizionali

    Brioche Soffici e Profumate: Come prepararle in casa perfettamente

    By Kairos Bakery22 Apr 2025
    Torte Tradizionali

    Pizza di Pasqua teramana

    By Kairos Bakery22 Apr 2025
    Add A Comment
    Leave A Reply Cancel Reply

    Da non perdere
    Dolci Americani

    Pancakes classici soffici: la ricetta base perfetta per ogni colazione

    By Kairos Bakery14 Giu 2025

    Soffici, dorati e incredibilmente versatili: i pancakes classici sono la base perfetta per una colazione…

    Torta con caramello e mandorle pralinate: pan di Spagna farcito e ricoperto di panna

    10 Giu 2025

    Charlotte ai Frutti di Bosco senza cottura con savoiardi e mousse cremosa

    9 Giu 2025

    Torta di mandorle e ricotta senza farina: morbida, profumata e senza glutine

    5 Giu 2025
    Ultime Ricette

    Pancakes classici soffici: la ricetta base perfetta per ogni colazione

    14 Giu 2025

    Torta con caramello e mandorle pralinate: pan di Spagna farcito e ricoperto di panna

    10 Giu 2025

    Charlotte ai Frutti di Bosco senza cottura con savoiardi e mousse cremosa

    9 Giu 2025

    Torta di mandorle e ricotta senza farina: morbida, profumata e senza glutine

    5 Giu 2025
    Resta in contatto
    • Facebook
    • Instagram
    • TikTok
    • Telegram

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

    Facebook Instagram TikTok Telegram
    • Contattami

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.