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    Home » Crostata morbida
    Crostate

    Crostata morbida

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery2 Mag 2024Updated:9 Mag 2024Nessun commento3 Mins Read
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    La Crostata morbida, non è una crostata come tutte le altre con base croccante di frolla , non è una crostata come tutte le altre con base croccante di frolla.

    La base della crostata morbida è un’opera d’arte di morbidezza e comfort. Preparata con maestria e una cura attenta per ogni dettaglio, questa base soffice è il fondamento perfetto per un’esperienza dolce e avvolgente.

    L’impasto, lavorato con amore e un pizzico di pazienza, è una miscela bilanciata di farina setacciata, burro morbido e una nota di dolcezza data dallo zucchero. La sua consistenza soffice e vellutata è il risultato di una lavorazione attenta e meticolosa, che dona alla crostata una leggerezza e una delicatezza uniche.

    Stesa con cura su una teglia, l’impasto si trasforma in una base soffice e accogliente, pronta a cullare ogni boccone con il suo abbraccio caloroso. La sua consistenza leggera e soffice è un invito al piacere e al comfort, trasformando ogni morso in un momento di puro godimento.
    E’  una torta soffice e facile, si realizza all’interno di una teglia apposita chiamata stampo furbo che ha la caratteristica di avere una scanalatura sulla base che fa sì che, quando il dolce è cotto e capovolto, ci sia una cavità in superficie che possa contenere la farcitura.

    La base della crostata morbida è un’ode alla semplicità e al piacere del buon cibo fatto in casa. La sua morbidezza avvolgente conquista il palato di chiunque l’assaggi, regalando un’esperienza dolce e indimenticabile ad ogni boccone.

    INGREDIENTI

    Per la base:

    • 2 uova grandi
    • 110 g di zucchero
    • un pizzico di sale
    • 60 g di olio di semi
    • 60 g di latte
    • 130 g di farina 00
    • 20 g di cacao amaro
    • 8 g di lievito per dolci (½ bustina)

     

    PROCEDIMENTO

     

    In una ciotola con le fruste elettriche, o in planetaria, montare per circa 5 minuti le uova intere, lo zucchero e il pizzico di sale.

    Ottenere un composto chiaro e spumoso. Successivamente versare l’olio di semi. Versare anche il latte e continuare a mescolare con lo sbattitore elettrico.

    Infine setacciare la farina, il cacao e il lievito.

    Iniziare ad amalgamare con le fruste elettriche e terminare poi con un leccapentole, per assicurarsi che non ci siano residui sul fondo della ciotola.

    Ungere uno stampo furbo da 26-28 cm di diametro, specifico per le crostate morbide, con lo spray staccante. Per sicurezza e per riuscire a sformare con facilità la torta suggerisco di adagiare un disco di carta da forno sulla parte centrale del fondo della tortiera.

    Versare l’impasto all’interno dello stampo 26-28 cm. Cuocere in forno statico preriscaldato a 175°C per circa 22-23 minuti, nel primo ripiano in basso.

    Sfornare, lasciare raffreddare e sformare dallo stampo quando è ancora leggermente tiepida, lasciando poi la torta capovolta sul piatto da portata.

    Inumidire la parte centrale della superficie della torta con del latte, aiutandosi con un pennello da cucina.

    Decorare a piacere.

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    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

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