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    Home » Le camille: piccole tortine di carote
    Torte Tradizionali

    Le camille: piccole tortine di carote

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery1 Mag 2024Updated:9 Mag 2024Nessun commento2 Mins Read
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    Le camille sono un dolce amato in tutto il mondo, preparato con carote grattugiate che conferiscono umidità e dolcezza naturale al dolce. Solitamente arricchite con ingredienti come noci, uvetta e spezie come cannella e noce moscata, sono spesso completate con una glassa al formaggio o con una semplice spolverata di zucchero a velo. La loro consistenza soffice e il sapore accattivante le rendono una scelta popolare per dessert o merende.

    INGREDIENTI

    NOTA: dose per 8 camille

    • 170 g di carote (già pelate)
    • 50 ml di olio di semi
    • 65 ml di succo d’arancia
    • 2 uova intere
    • 130 g di zucchero a velo
    • 60 g di farina di mandorle
    • 140 g di farina 00
    • 10 g di lievito per dolci
    • la scorza grattugiata di una arancia
    • 1 pizzico di sale

    PROCEDIMENTO

    Iniziate col preparare tutti gli ingredienti necessari, quindi tritate le mandorle fino ad ottenere una farina , spremete l’arancia e pelate le carote.

    Inserite nel frullatore le carote,  l’olio, il succo d arancia e la sua scorza grattugiata,  frullate il tutto fino ad ottenere una crema.

    Montate le uova con un pizzico di sale e lo zucchero a velo,  dovete ottenere un composto spumoso e bianco.  

    Aggiungete la farina di mandorle e continuate a montare a bassa velocità. Unite ora la purea di carote , aggiungendo il composto un cucchiaio alla volta.

    Per ultima aggiungete la farina setacciata con il lievito , sempre un cucchiaio alla volta e sempre con delicatezza e a bassa velocità.

    A questo punto imburrate leggermente e infarinate lo stampo in silicone e versate il composto ottenuto fino a 1/2 cm dal bordo.

    Cuocere le camille in forno caldo a 180° per 20 minuti mettendo lo stampo in silicone direttamente sulla griglia del forno ( non sulla leccarda). Controllate la cottura con uno stecchino , se risulta ben asciutto sfornate le camille altrimenti proseguite con la cottura.  

    Sfornate le camille e sformatele dallo stampo . 

     

    camille carote kairosbakery ricetta zucchero a velo
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    Kairos Bakery

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

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