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    Home » Plum-cake con farina di grano saraceno
    Gluten Free

    Plum-cake con farina di grano saraceno

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery28 Nov 2024Updated:29 Nov 2024Nessun commento2 Mins Read
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    Il plumcake con farina di grano saraceno è un dolce semplice e genuino, perfetto per chi cerca un’alternativa alle farine tradizionali. La farina di grano saraceno, naturalmente senza glutine, dona al plumcake una consistenza rustica e un sapore intenso e leggermente nocciolato. Ideale per la colazione o la merenda, si presta a varianti con frutta secca, candidi, ed è una scelta ottima per chi segue una dieta gluten-free o desidera un dolce dal gusto autentico e naturale.

    INGREDIENTI

    • 150 g di farina di grano saraceno
    • 100 g di farina di mandorle (o farina di riso per un gusto più neutro)
    • 3 uova
    • 120 g di zucchero di canna (o semolato)
    • 100 ml di olio di semi (o 80 g di burro fuso)
    • 100 ml di latte (anche vegetale, come mandorla o riso)
    • 1 bustina di lievito per dolci (16 g)
    • Scorza grattugiata di 1 limone o arancia
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (opzionale)
    • Un pizzico di sale
    • 80 g di gocce di cioccolato fondente o canditi come nel mio caso
    • Zucchero a velo per decorare

    PROCEDIMENTO

    Montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale in una ciotola capiente. Lavorare con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Aggiungere l’olio di semi e continuare a mescolare. Unisci anche il latte e la scorza grattugiata del limone o dell’arancia.

    Setaccia la farina di grano saraceno con il lievito. Aggiungere la farina di mandorle.

    Incorpora gradualmente le farine al composto di uova, mescolando delicatamente con una spatola o un cucchiaio di legno per evitare di smontare il composto.

    Se desideri, aggiungi le gocce di cioccolato o canditi, mescolando delicatamente.

    Versa l’impasto in uno stampo da plum-cake (circa 25 cm) imburrato e infarinato (o rivestito con carta forno).

    Cuoci in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 35-40 minuti . Fai la prova stecchino: deve uscire asciutto.

    Lasciare raffreddare completamente il plum-cake prima di sformarlo e decorarlo con una spolverata di zucchero a velo, se lo desideri.

     

    candidi grano saraceno kairosbakery ricetta
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    Kairos Bakery

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

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