Close Menu
Kairos Bakery
    Ricette HOT

    Galaktoboureko – Ricetta tradizionale greca con pasta fillo

    12 Ago 2025

    Torta Pingui al Cioccolato Gourmet: un classico che diventa arte

    11 Ago 2025

    Cheesecake al caffè con ganache al cioccolato fondente: il dolce perfetto per gli amanti del gusto deciso

    7 Ago 2025
    Facebook Instagram TikTok Telegram
    Kairos BakeryKairos Bakery
    • Home
    • Dolci
      • Cheese Cake
      • Crostate
      • Dolci Americani
      • Dolci Rivisitati
      • Naked Cake
      • Torte Moderne
      • Torte Tradizionali
    • Preparazioni
    • Festività
    • Gluten Free
    • Torte di Compleanno
    Facebook Instagram TikTok Telegram
    Kairos Bakery
    Home » Torta morbida alla mela con panna montata: dolce leggero senza zucchero nell’impasto e senza glutine
    Basi

    Torta morbida alla mela con panna montata: dolce leggero senza zucchero nell’impasto e senza glutine

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery21 Mag 2025Updated:22 Mag 2025Nessun commento2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Copy Link

    Questa torta morbida alla mela con panna montata è una coccola leggera ma golosa, perfetta per chi cerca un dolce senza zuccheri aggiunti nell’impasto ma comunque ricco di gusto. La purea di mela rende l’interno soffice e naturalmente dolce, mentre la panna montata in superficie regala cremosità e rotondità. Personalizzabile con cannella, cioccolato o frutta secca, è ideale a colazione, merenda o come dolce della domenica. Una torta semplice, genuina e perfetta anche per chi vuole prendersi cura di sé senza rinunciare al piacere.

    Ingredienti per uno stampo da 24 cm

    PER LA BASE

    • 300 g purea di mela (meglio se densa e non acquosa)
    • 3 uova medie
    • 120 g farina senza glutine
    • 16 g lievito per dolci
    • 1 cucchiaino di cannella (facoltativo)
    • q.b. gocce di cioccolato o frutta secca (opzionale)

    PER LA COPERTURA

    • 200 ml panna da montare (vegetale zuccherata o panna fresca con zucchero a velo a piacere)
    • q.b. cacao amaro, cannella, cioccolato, frutta o granella per decorare

    PROCEDIMENTO 

    In una ciotola sbatti le uova con la purea di mela fino a ottenere un composto omogeneo e leggermente spumoso.

    Aggiungi la farina e il lievito setacciati, poi la cannella se desideri un profumo più speziato. Se vuoi, arricchisci l’impasto con gocce di cioccolato o frutta secca. Se vuoi un gusto più deciso, puoi aggiungere un cucchiaio di miele o sciroppo d’acero all’impasto.

    Versa il composto in uno stampo da 24 cm rivestito con carta forno o imburrato, livellando bene la superficie.

    Cuoci in forno statico preriscaldato a 175-180°C per circa 25-30 minuti, finché la base risulterà asciutta alla prova stecchino ma ancora morbida al tatto.

    Fai raffreddare completamente la base, poi spalma sopra uno strato generoso di panna montata.

    Decora a piacere con cacao, cannella, granella di frutta secca o fettine di mela.

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Kairos Bakery
    • Website
    • Facebook
    • Instagram

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

    Related Posts

    Gluten Free

    Torta estiva senza glutine alle pesche con panna e yogurt

    By Kairos Bakery4 Lug 2025
    Gluten Free

    Torta al cioccolato senza glutine – la ricetta semplice e golosa da provare subito

    By Kairos Bakery27 Giu 2025
    Gluten Free

    Torta di mandorle e ricotta senza farina: morbida, profumata e senza glutine

    By Kairos Bakery5 Giu 2025
    Uncategorized

    Frangollo canario: il dolce tipico di Lanzarote da provare a casa

    By Kairos Bakery22 Mag 2025
    Uncategorized

    Torta di Crêpes al Caffè e Mascarpone: ricetta facile e golosa ispirata al tiramisù

    By Kairos Bakery16 Mag 2025
    Gluten Free

    Tortine limone e lamponi ricoperte di glassa al cioccolato: dolcetti profumati e golosi senza glutine

    By Kairos Bakery15 Mag 2025
    Add A Comment
    Leave A Reply Cancel Reply

    Da non perdere
    Dolci dal mondo

    Galaktoboureko – Ricetta tradizionale greca con pasta fillo

    By Kairos Bakery12 Ago 2025

    Il Galaktoboureko è il re indiscusso dei dessert greci: un irresistibile connubio tra la croccantezza…

    Torta Pingui al Cioccolato Gourmet: un classico che diventa arte

    11 Ago 2025

    Cheesecake al caffè con ganache al cioccolato fondente: il dolce perfetto per gli amanti del gusto deciso

    7 Ago 2025

    Charlotte Cuor di Ciliegia

    26 Lug 2025
    Ultime Ricette

    Galaktoboureko – Ricetta tradizionale greca con pasta fillo

    12 Ago 2025

    Torta Pingui al Cioccolato Gourmet: un classico che diventa arte

    11 Ago 2025

    Cheesecake al caffè con ganache al cioccolato fondente: il dolce perfetto per gli amanti del gusto deciso

    7 Ago 2025

    Charlotte Cuor di Ciliegia

    26 Lug 2025
    Resta in contatto
    • Facebook
    • Instagram
    • TikTok
    • Telegram

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

    Facebook Instagram TikTok Telegram
    • • CONTATTAMI

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.