Close Menu
Kairos Bakery
    Ricette HOT

    Torta al cioccolato e cocco: ricetta cremosa e irresistibile per ogni occasione

    8 Ott 2025

    Schiacciata Toscana

    7 Ott 2025

    Torta Moca: Pan di Spagna e Crema Mousse al Caffè

    6 Ott 2025
    Facebook Instagram TikTok Telegram
    Kairos BakeryKairos Bakery
    • Home
    • Dolci
      • Cheese Cake
      • Crostate
      • Dolci Americani
      • Dolci Rivisitati
      • Naked Cake
      • Torte Moderne
      • Torte Tradizionali
    • Preparazioni
    • Festività
    • Gluten Free
    • Torte di Compleanno
    Facebook Instagram TikTok Telegram
    Kairos Bakery
    Home » Frangollo canario: il dolce tipico di Lanzarote da provare a casa
    Uncategorized

    Frangollo canario: il dolce tipico di Lanzarote da provare a casa

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery22 Mag 2025Updated:22 Mag 2025Nessun commento2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Copy Link

    Durante il mio viaggio a Lanzarote, ho scoperto il Frangollo, un dolce al cucchiaio tipico delle Canarie, semplice ma ricco di gusto e profumi mediterranei. Tornato a casa, ho deciso di replicarlo con ingredienti facilmente reperibili, mantenendo intatta la sua anima rustica e genuina. Un dessert cremoso con uvetta, latte, scorza di limone e un tocco di cannella, perfetto da gustare freddo in estate o tiepido in inverno.

    INGREDIENTI  (per circa 6 bicchierini):

    •  100 g farina di mais fine (non precotta)
    •  500 ml latte intero
    • 50 g zucchero
    • 30 g uvetta
    • 1 scorza di limone non trattato
    • 1 cucchiaino di cannella in polvere
    • 1 pizzico di sale
    • 1 noce di burro
    • facoltativo: 1 cucchiaio di liquore tipo anice o rum
    • foglioline di menta per decorare

    PREOCEDIMENTO:


    Metti l’uvetta in ammollo in acqua tiepida (o nel liquore se vuoi un tocco più intenso).
    In un pentolino scalda il latte con la scorza di limone, la cannella e un pizzico di sale.
    Quando il latte arriva quasi a bollore, abbassa la fiamma e versa a pioggia la farina di mais, mescolando continuamente con una frusta per evitare i grumi.
    Cuoci a fuoco dolce per circa 10-12 minuti fino a ottenere una crema densa.
    Aggiungi lo zucchero, l’uvetta scolata e strizzata, e il burro. Mescola bene fino a quando il composto sarà omogeneo.
    Versa il frangollo in bicchierini o coppette individuali, lascia raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigo per almeno 1 ora.
    Servi con una fogliolina di menta e, se vuoi, un filo di miele o cannella extra.

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Kairos Bakery
    • Website
    • Facebook
    • Instagram

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

    Related Posts

    Uncategorized

    Schiacciata Toscana

    By Kairos Bakery7 Ott 2025
    Uncategorized

    Torta soffice e friabile di mandorle e uva bianca

    By Kairos Bakery1 Ott 2025
    Dolci di stagione

    Plum Cake alle Prugne con Streusel

    By Kairos Bakery30 Set 2025
    Uncategorized

    Torta soffice ai mirtilli e cioccolato bianco con streusel croccante

    By Kairos Bakery15 Set 2025
    Gluten Free

    Torta di mandorle e ricotta senza farina: morbida, profumata e senza glutine

    By Kairos Bakery5 Giu 2025
    Basi

    Torta morbida alla mela con panna montata: dolce leggero senza zucchero nell’impasto e senza glutine

    By Kairos Bakery21 Mag 2025
    Add A Comment
    Leave A Reply Cancel Reply

    Da non perdere
    Torte Tradizionali

    Torta al cioccolato e cocco: ricetta cremosa e irresistibile per ogni occasione

    By Kairos Bakery8 Ott 2025

    La torta al cioccolato e cocco è un dolce da forno dal gusto intenso e…

    Schiacciata Toscana

    7 Ott 2025

    Torta Moca: Pan di Spagna e Crema Mousse al Caffè

    6 Ott 2025

    Cheesecake al Cannolo Siciliano

    3 Ott 2025
    Ultime Ricette

    Torta al cioccolato e cocco: ricetta cremosa e irresistibile per ogni occasione

    8 Ott 2025

    Schiacciata Toscana

    7 Ott 2025

    Torta Moca: Pan di Spagna e Crema Mousse al Caffè

    6 Ott 2025

    Cheesecake al Cannolo Siciliano

    3 Ott 2025
    Resta in contatto
    • Facebook
    • Instagram
    • TikTok
    • Telegram

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

    Facebook Instagram TikTok Telegram
    • • CONTATTAMI

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.