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    Home » Torta fior di limone
    Torte Tradizionali

    Torta fior di limone

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery24 Ott 2024Updated:24 Ott 2024Nessun commento3 Mins Read
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    La torta fior di limone è un dolce soffice e profumato, perfetto per gli amanti degli agrumi. Caratterizzata da un delicato aroma di limone, questa torta unisce una consistenza leggera a un sapore fresco e vivace, ideale per ogni stagione. Solitamente preparata con ingredienti semplici come farina, uova, zucchero e, naturalmente, succo e scorza di limone, è un dolce facile da realizzare ma capace di stupire per la sua fragranza e il suo gusto intenso. Può essere servita con una spolverata di zucchero a velo o accompagnata da una glassa al limone.

    INGREDIENTI

    Per la base:

    • 4 uova
    • 150gr zucchero
    • 150gr farina 00
    • scorza di limone
    • 1 fialetta aroma limone
    • 16gr lievito per dolci

    Per la bagna:

    • q.b. limoncello
    • q.b. acqua

    Per la crema al limone:

    • 100ml succo di limone
    • 100ml succo d’arancia
    • 40gr zucchero
    • 20gr amido di mais

    Per la glassa:

    • 250gr zucchero a velo
    • 30gr acqua bollente

    PROCEDIMENTO

    Per preparare il pan di Spagna rompiamo le uova in una ciotola.

    Aggiungiamo la scorza grattugiata di un limone, uniamo anche una fialetta di aroma limone e iniziamo a sbattere con l’aiuto delle fruste elettriche.

    Aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo bene sino a rendere le uova gonfie e spumose.
    Uniamo anche la farina e incorporiamola frullando.
    Infine versiamo il lievito e continuiamo a mescolare, ultimando con una spatola.

    Prendiamo una teglia da 22 cm di diametro con un foglio di carta forno sul fondo e versiamoci dentro l’impasto. Facciamo cuocere per 35 minuti a 170 °C in forno ventilato preriscaldato.

    Sforniamo il pan di Spagna, lasciamolo raffreddare e poi tagliamolo in due dischi.

    Per la bagna mescoliamo in una ciotola del limoncello con un po’ d’acqua.

    Mettiamo la bagna da parte e dedichiamoci alla crema di farcitura. Spremiamo prima il succo di un limone aiutandoci con uno spremiagrumi.

    Poi, spremiamo il succo di un’arancia e versiamo il tutto dentro un pentolino, aggiungendo lo zucchero.

    Uniamo anche l’amido di mais, mescoliamo con una frusta e portiamo sul fuoco ad addensare.

    Assembliamo la torta: mettiamo su un’alzatina il primo disco di pan di Spagna e inzuppiamolo abbondantemente con la bagna.
    Farciamo con la crema al limone, aiutandoci con una spatola per distribuirla.
    Chiudiamo con il secondo disco di pan di Spagna e abbondiamo di nuovo con la bagna.
    Passiamo alla glassa: in una ciotola uniamo lo zucchero a velo con l’acqua bollente e mescoliamo sino a incorporare del tutto l’acqua.
    Glassiamo la torta aiutandoci con un cucchiaio.

    Decoriamo infine con qualche fiorellino.

    Ecco pronta la nostra torta fior di limone!
    crema al limone kairosbakery limone ricetta
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    Kairos Bakery

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

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