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    Home » Tiramisù al cioccolato e mandorle
    Torte Moderne

    Tiramisù al cioccolato e mandorle

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery14 Giu 2024Updated:14 Giu 2024Nessun commento2 Mins Read
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    Il Tiramisù al cioccolato e mandorle è una deliziosa variante del classico dolce italiano. Con strati di biscotti Savoiardi imbevuti in caffè, una cremosa miscela di mascarpone e cioccolato, e mandorle croccanti, questo dessert offre un equilibrio perfetto tra dolcezza e consistenza.

    INGREDIENTI

    • 100g di Mascarpone
    • 200ml di Panna da Montare Zuccherata
    • 200g di Savoiardi
    • 200ml di Latte
    • 150g di Cioccolato Fondente
    • 2 cucchiai di Olio Vegetale
    • Mandorle Affettate (per guarnire)

    Attrezzatura Necessaria:

    • Una ciotola grande
    • Contenitore per inzuppare i savoiardi
    • Teglia o pirofila
    • Pentola per sciogliere il cioccolato a bagnomaria
    • Frigorifero

    Tempo di Preparazione e Cottura:

    • Preparazione: circa 20 minuti
    • Tempo di raffreddamento: circa 1 ora
    • Tempo totale: circa 1 ora e 20 minuti

    PROCEDIMENTO

    Per la crema al mascarpone e panna:

    In una ciotola grande, mescola il mascarpone con la panna da montare zuccherata fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

    Per i savoiardi:

    Prendi i savoiardi e mettili da parte, pronti per l’uso.

    Versa il latte in un contenitore adatto per inzuppare i savoiardi.

    Per il cioccolato e mandorle:

    Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria con 2 cucchiai di olio vegetale fino a ottenere una consistenza liscia e fluida.

    Aggiungi le mandorle affettate all’impasto di cioccolato, se desideri un extra croccantezza.

    Assemblaggio del tiramisù:

    Inzuppa rapidamente i savoiardi nel latte e disponili in uno strato su una teglia o in una pirofila.

    Una volta che il cioccolato è sciolto e mescolato con le mandorle, spalma metà della miscela sopra lo strato di savoiardi.

    Metti la teglia in frigorifero e lascia raffreddare fino a che il cioccolato non si è leggermente solidificato.

    Estrai dal frigo e guarnisci con la restante crema al mascarpone e panna.

    Cospargi la superficie con granella di cioccolato o scaglie di mandorle per un tocco finale decorativo e croccante.

    Servizio:

    Lascia che il dessert si sciolga in bocca e goditi il meraviglioso sapore.

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    Kairos Bakery

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

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