Close Menu
Kairos Bakery
    Ricette HOT

    Torta croccante di riso soffiato e cioccolato

    5 Dic 2025

    Torta ricotta, gocce di cioccolato e arancia: ricetta facile, cremosa e profumata

    4 Dic 2025

    Torta di grano saraceno senza glutine soffice e farcita

    3 Dic 2025
    Facebook Instagram TikTok Telegram
    Kairos BakeryKairos Bakery
    • Home
    • Dolci
      • Cheese Cake
      • Crostate
      • Dolci Americani
      • Dolci Rivisitati
      • Naked Cake
      • Torte Moderne
      • Torte Tradizionali
    • Preparazioni
    • Festività
    • Gluten Free
    • Torte di Compleanno
    Facebook Instagram TikTok Telegram
    Kairos Bakery
    Home » Biscotti settembrini con marmellata di fichi fatta in casa: ricetta facile e genuina
    Dolci al cucchiaio

    Biscotti settembrini con marmellata di fichi fatta in casa: ricetta facile e genuina

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery1 Set 2025Nessun commento2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Copy Link

    I biscotti settembrini sono dei dolcetti semplici e genuini, tipici della tradizione casalinga, perfetti per accompagnare la colazione o la merenda. Morbidi e profumati, racchiudono un ripieno goloso di marmellata: io ho scelto quella di fichi preparata da me, che in questo periodo dà il meglio del suo sapore.

    INGREDIENTI 

    • 350 g farina 00

    • 120 g zucchero

    • 100 g burro morbido

    • 2 uova

    • 6 g lievito per dolci

    • scorza grattugiata di 1 limone

    • un pizzico di sale

    • q.b. marmellata di fichi (meglio se fatta in casa)

    • zucchero a velo per decorare

    PROCEDIMENTO

    Si lavora il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida, poi si uniscono le uova e la scorza di limone. Si aggiunge la farina setacciata con il lievito e il sale, impastando fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido. L’impasto va avvolto nella pellicola e lasciato riposare in frigorifero per circa mezz’ora.
    Dopo il riposo, si stende la frolla in rettangoli sottili, si distribuisce la marmellata di fichi al centro e si richiude formando un rotolino. Si tagliano dei biscotti rettangolari e si sistemano su una teglia rivestita di carta forno.
    Si cuociono in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti, fino a doratura leggera. Una volta freddi, si spolverano con zucchero a velo.

    Un dolce semplice che racchiude i profumi di fine estate, perfetto da condividere con chi ami.

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Kairos Bakery
    • Website
    • Facebook
    • Instagram

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

    Related Posts

    Dolci di stagione

    𝗧𝗼𝗿𝘁𝗮 𝗰𝗼𝗻 𝗰𝗮𝗰𝗵𝗶 𝗲 𝗰𝗮𝗰𝗮𝗼

    By Kairos Bakery20 Nov 2025
    Dolci di stagione

    Torta di carote e nocciole senza glutine: ricetta soffice e profumata

    By Kairos Bakery12 Nov 2025
    Biscotti

    Pizzicotti al Limone e Cioccolato Bianco – Biscotti Morbidi Senza Cottura

    By Kairos Bakery7 Nov 2025
    Dolci di stagione

    Torta di Cachi e Cioccolato Morbida e Umida – Ricetta Autunnale Facilissima

    By Kairos Bakery6 Nov 2025
    Dolci di stagione

    𝗠𝘂𝗺𝗺𝗶𝗲𝘁𝘁𝗲 𝗚𝗼𝗹𝗼𝘀𝗲

    By Kairos Bakery5 Nov 2025
    Dolci di stagione

    Torta di Mele Glassata Morbida e Profumata

    By Kairos Bakery4 Nov 2025
    Add A Comment
    Leave A Reply Cancel Reply

    Da non perdere
    Torte senza cottura

    Torta croccante di riso soffiato e cioccolato

    By Kairos Bakery5 Dic 2025

    La torta croccante di riso soffiato e cioccolato è un dolce velocissimo, senza cottura e…

    Torta ricotta, gocce di cioccolato e arancia: ricetta facile, cremosa e profumata

    4 Dic 2025

    Torta di grano saraceno senza glutine soffice e farcita

    3 Dic 2025

    𝗧𝗼𝗿𝘁𝗮 𝗰𝗼𝗻 𝗰𝗮𝗰𝗵𝗶 𝗲 𝗰𝗮𝗰𝗮𝗼

    20 Nov 2025
    Ultime Ricette

    Torta croccante di riso soffiato e cioccolato

    5 Dic 2025

    Torta ricotta, gocce di cioccolato e arancia: ricetta facile, cremosa e profumata

    4 Dic 2025

    Torta di grano saraceno senza glutine soffice e farcita

    3 Dic 2025

    𝗧𝗼𝗿𝘁𝗮 𝗰𝗼𝗻 𝗰𝗮𝗰𝗵𝗶 𝗲 𝗰𝗮𝗰𝗮𝗼

    20 Nov 2025
    Resta in contatto
    • Facebook
    • Instagram
    • TikTok
    • Telegram

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

    Facebook Instagram TikTok Telegram
    • • CONTATTAMI

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.