Close Menu
Kairos Bakery
    Ricette HOT

    Torta al cioccolato e cocco: ricetta cremosa e irresistibile per ogni occasione

    8 Ott 2025

    Schiacciata Toscana

    7 Ott 2025

    Torta Moca: Pan di Spagna e Crema Mousse al Caffè

    6 Ott 2025
    Facebook Instagram TikTok Telegram
    Kairos BakeryKairos Bakery
    • Home
    • Dolci
      • Cheese Cake
      • Crostate
      • Dolci Americani
      • Dolci Rivisitati
      • Naked Cake
      • Torte Moderne
      • Torte Tradizionali
    • Preparazioni
    • Festività
    • Gluten Free
    • Torte di Compleanno
    Facebook Instagram TikTok Telegram
    Kairos Bakery
    Home » Biscotti settembrini con marmellata di fichi fatta in casa: ricetta facile e genuina
    Dolci al cucchiaio

    Biscotti settembrini con marmellata di fichi fatta in casa: ricetta facile e genuina

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery1 Set 2025Nessun commento2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Copy Link

    I biscotti settembrini sono dei dolcetti semplici e genuini, tipici della tradizione casalinga, perfetti per accompagnare la colazione o la merenda. Morbidi e profumati, racchiudono un ripieno goloso di marmellata: io ho scelto quella di fichi preparata da me, che in questo periodo dà il meglio del suo sapore.

    INGREDIENTI 

    • 350 g farina 00

    • 120 g zucchero

    • 100 g burro morbido

    • 2 uova

    • 6 g lievito per dolci

    • scorza grattugiata di 1 limone

    • un pizzico di sale

    • q.b. marmellata di fichi (meglio se fatta in casa)

    • zucchero a velo per decorare

    PROCEDIMENTO

    Si lavora il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida, poi si uniscono le uova e la scorza di limone. Si aggiunge la farina setacciata con il lievito e il sale, impastando fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido. L’impasto va avvolto nella pellicola e lasciato riposare in frigorifero per circa mezz’ora.
    Dopo il riposo, si stende la frolla in rettangoli sottili, si distribuisce la marmellata di fichi al centro e si richiude formando un rotolino. Si tagliano dei biscotti rettangolari e si sistemano su una teglia rivestita di carta forno.
    Si cuociono in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti, fino a doratura leggera. Una volta freddi, si spolverano con zucchero a velo.

    Un dolce semplice che racchiude i profumi di fine estate, perfetto da condividere con chi ami.

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Kairos Bakery
    • Website
    • Facebook
    • Instagram

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

    Related Posts

    Dolci di stagione

    Plum Cake alle Prugne con Streusel

    By Kairos Bakery30 Set 2025
    Dolci di stagione

    Torta ai fichi e nocciole soffice e profumata: un dolce facile con fichi freschi e farina di nocciole, perfetto per colazione e merenda

    By Kairos Bakery27 Ago 2025
    Dolci al cucchiaio

    Baci dolci alla crema: ricetta soffice e golosa fatta in casa

    By Kairos Bakery22 Lug 2025
    Dolci al cucchiaio

    Mousse ai mirtilli leggera senza zucchero: il dolce estivo facile e veloce

    By Kairos Bakery17 Lug 2025
    Dolci al cucchiaio

    Gelato biscotto fatto in casa con mix africano e panna al latte condensato

    By Kairos Bakery9 Lug 2025
    Dolci al cucchiaio

    Tartufini al cacao facili e veloci – la ricetta perfetta per ogni occasione

    By Kairos Bakery26 Giu 2025
    Add A Comment
    Leave A Reply Cancel Reply

    Da non perdere
    Torte Tradizionali

    Torta al cioccolato e cocco: ricetta cremosa e irresistibile per ogni occasione

    By Kairos Bakery8 Ott 2025

    La torta al cioccolato e cocco è un dolce da forno dal gusto intenso e…

    Schiacciata Toscana

    7 Ott 2025

    Torta Moca: Pan di Spagna e Crema Mousse al Caffè

    6 Ott 2025

    Cheesecake al Cannolo Siciliano

    3 Ott 2025
    Ultime Ricette

    Torta al cioccolato e cocco: ricetta cremosa e irresistibile per ogni occasione

    8 Ott 2025

    Schiacciata Toscana

    7 Ott 2025

    Torta Moca: Pan di Spagna e Crema Mousse al Caffè

    6 Ott 2025

    Cheesecake al Cannolo Siciliano

    3 Ott 2025
    Resta in contatto
    • Facebook
    • Instagram
    • TikTok
    • Telegram

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

    Facebook Instagram TikTok Telegram
    • • CONTATTAMI

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.