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    Home » Stelle filanti dolci
    Carnevale

    Stelle filanti dolci

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery28 Feb 2025Updated:3 Mar 2025Nessun commento2 Mins Read
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    Le stelle filanti dolci sono un dolce tipico del Carnevale, ispirato alle classiche stelle filanti di carta. Si tratta di strisce di pasta fritta o al forno, spesso colorate, arricciate e decorate con zucchero a velo o cioccolato. Simili alle chiacchiere, ma con una forma più festosa, queste delizie sono perfette per aggiungere un tocco allegro e goloso alle celebrazioni carnevalesche.

    INGREDIENTI

    • 200 gr di farina 00
    • 20 gr di burro
    • 40 gr di zucchero
    • 1 di uovo
    • 2 cucchiai di limoncello
    • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
    • buccia di 1 di limone grattugiata
    • coloranti alimentari
    • olio di semi
    • zucchero a velo

    PROCEDIMENTO

    Disponete la farina a fontana in una ciotola, mettete al centro uovo, vaniglia, burro, zucchero, limoncello e buccia di limone e iniziate a lavorare.

    Continuate a lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi copritelo con pellicola e fate riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.

    Riprendete il panetto e dividetelo in 4 parti uguali.

    Indossate dei guanti usa e getta, aggiungete un po’ di colorante di colore diverso su ciascun panetto e lavorate, separatamente, ognuno di essi, impastando fino ad ottenere dei colori uniformi.

    Stendete l’impasto con la macchina per la pasta, un panetto per volta, partendo da uno spessore maggiore e fino ad arrivare ad uno spessore di circa 2 mm.

    Ricavate da ogni colore delle striscioline spesse circa 1 dito.

    Imburrate i tubolari per cannoli (questo passaggio va fatto solo la prima volta) e avvolgete una strisciolina su ogni tubolare.

    Friggete le stelle filanti, poche per volta, in olio caldo.

    Man mano che sono pronte sollevatele con una schiumarola e poggiatele su carta assorbente ed estraete il tubolare con grande cautela, magari aiutandovi con una pinza per non bruciarvi.

    Continuate così fino ad esaurire tutte e striscioline di pasta.

    Potete servire le stelle filanti subito, o aggiungere una bella spolverata di zucchero a velo.

    carnevale kairosbakery ricetta stelle filanti zucchero a velo
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    Kairos Bakery

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

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