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    Home » Quadrotti al cioccolato senza cottura
    Torte Moderne

    Quadrotti al cioccolato senza cottura

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery25 Feb 2025Updated:25 Feb 2025Nessun commento2 Mins Read
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    I quadrotti al cioccolato senza cottura sono dolcetti semplici e golosi, perfetti per chi cerca una ricetta veloce e senza forno. Realizzati con biscotti sbriciolati, cioccolato, burro e latte condensato (o altri ingredienti simili), hanno una consistenza morbida e leggermente croccante. Ideali da servire come snack o dessert, possono essere arricchiti con frutta secca, cocco o cioccolato fuso per un tocco extra di gusto.

    INGREDIENTI

    Per la base:

    • 150 g di biscotti secchi
    • 200 g di nocciole tostate e pelate
    • 95 g di burro fuso

    Per la crema:

    • 300 g di Latte Condensato
    • 350 g di cioccolato fondente al 50%
    • 30 g di burro

    Per la decorazione:

    • q.b. di nocciole tostate e pelate

    PROCEDIMENTO

    In un mixer ridurre in polvere, contemporaneamente, i biscotti e le nocciole, versarli in una ciotola con il burro precedentemente fuso, in un pentolino o in microonde, e mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Foderare una teglia apribile quadrata, o un anello quadrato, di circa 25×25 cm, con carta da forno. Versare sulla base il composto di biscotti, nocciole e burro, livellarlo e pressarlo con il fondo di un bicchiere e il dorso di un cucchiaio. Riporre in frigo per 10-15 minuti.

    Sciogliere a bagnomaria il latte condensato, il cioccolato tritato finemente e il burro. Quando il tutto sarà ben sciolto e il composto risulterà abbastanza caldo versarlo sulla base di biscotti e livellarlo con un cucchiaio.

    Decorare la superficie, intanto che la crema risulta ancora fresca, con le nocciole tritate grossolanamente. Se necessario fare una leggera pressione sulle nocciole affinché aderiscano bene al composto di cioccolato.

    Riporre in frigorifero per almeno un’ora, o fino a che la crema si sarà ben addensata. Sformare dallo stampo e tagliare a cubotti il dolce, scegliendo se ricavare 4 o 5 cubotti da ogni lato. Conservare il dolce in frigo e toglierlo 10 minuti prima di servirlo.

    cioccolato kairosbakery nocciole ricetta
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    Kairos Bakery

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

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