Close Menu
Kairos Bakery
    Ricette HOT

    Torta al cioccolato e cocco: ricetta cremosa e irresistibile per ogni occasione

    8 Ott 2025

    Schiacciata Toscana

    7 Ott 2025

    Torta Moca: Pan di Spagna e Crema Mousse al Caffè

    6 Ott 2025
    Facebook Instagram TikTok Telegram
    Kairos BakeryKairos Bakery
    • Home
    • Dolci
      • Cheese Cake
      • Crostate
      • Dolci Americani
      • Dolci Rivisitati
      • Naked Cake
      • Torte Moderne
      • Torte Tradizionali
    • Preparazioni
    • Festività
    • Gluten Free
    • Torte di Compleanno
    Facebook Instagram TikTok Telegram
    Kairos Bakery
    Home » Cinnamon rolls
    Uncategorized

    Cinnamon rolls

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery18 Nov 2024Updated:18 Nov 2024Nessun commento2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Copy Link

    I cinnamon rolls sono soffici dolcetti di origine scandinava, diffusi soprattutto nei paesi anglosassoni. Si tratta di rotolini di pasta lievitata farciti con un ripieno dolce a base di burro, zucchero e cannella, da cui prendono il nome. Una volta arrotolati e tagliati a fette, vengono cotti in forno fino a diventare dorati e fragranti. Spesso sono guarniti con una glassa di zucchero o formaggio cremoso. Perfetti per colazione o merenda, sono amati per il loro aroma avvolgente e la consistenza morbida e golosa.

    INGREDIENTI

    Per l’impasto:

    • 185 gr di latte intero
    • 5 gr di lievito di birra secco o 13 gr fresco
    • 390g di farina 00 o 1 media forza 12,5g di proteine
    • 50 gr di zucchero semolato
    • 1 uovo intero
    • 1 tuorlo d’uovo
    • 55 gr di burro morbido
    • 4 gr di sale fino

    Per il ripieno:

    • 140 gr di zucchero di canna
    • 8 gr di cannella in polvere
    • 55 gr di burro morbido

    Per la glassa:

    • 120gr di formaggio spalmabile
    • 15 gr di burro morbido
    • 140 gr di zucchero a velo
    • 20 gr di sciroppo d’acero
    • vaniglia

    PROCEDIMENTO

    Lavorate la farina con il latte a temperatura ambiente, il lievito e lo zucchero, come si forma l’impasto unite l’uovo intero, i tuorli e il sale.

    Impastare finché non vengono assorbiti e si forma un impasto liscio e incordato, solo alla fine unite il burro morbide in due volte, facendo assorbire la prima parte prima di aggiungere la successiva.

    Fate lievitare 2 ore fini al raddoppio, dopo stendete in un rettangolo 35×22 usando poca farina solo se necessario. Spalmate bene con il burro morbido, cospargete con il mix di zucchero e cannella, pressate un pochino con le mani e iniziate ad arrotolare

    Stringe e formando un rondino e tagliate le girelle allo spessore di 2,5cm, disponetele su una teglia con carta da forno distanti circa 2 cm una dall’altra.

    Fate lievitare per altre 2 ore (devono raddoppiare).

    Cuocete in forno statico 175° per 22/25 minuti.

    Per la glassa lavorate con una frusta fall formaggio spalmabile, lo zucchero, il burro e lo sciroppo d’acero. Distribuite sui

    Cinnamon rolls tiepidi e buon appetito!!

    cannella formaggio spalmabile kairosbakery ricetta
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Kairos Bakery

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

    Related Posts

    Uncategorized

    Schiacciata Toscana

    By Kairos Bakery7 Ott 2025
    Uncategorized

    Torta soffice e friabile di mandorle e uva bianca

    By Kairos Bakery1 Ott 2025
    Dolci di stagione

    Plum Cake alle Prugne con Streusel

    By Kairos Bakery30 Set 2025
    Uncategorized

    Torta soffice ai mirtilli e cioccolato bianco con streusel croccante

    By Kairos Bakery15 Set 2025
    Gluten Free

    Torta di mandorle e ricotta senza farina: morbida, profumata e senza glutine

    By Kairos Bakery5 Giu 2025
    Uncategorized

    Frangollo canario: il dolce tipico di Lanzarote da provare a casa

    By Kairos Bakery22 Mag 2025
    Add A Comment
    Leave A Reply Cancel Reply

    Da non perdere
    Torte Tradizionali

    Torta al cioccolato e cocco: ricetta cremosa e irresistibile per ogni occasione

    By Kairos Bakery8 Ott 2025

    La torta al cioccolato e cocco è un dolce da forno dal gusto intenso e…

    Schiacciata Toscana

    7 Ott 2025

    Torta Moca: Pan di Spagna e Crema Mousse al Caffè

    6 Ott 2025

    Cheesecake al Cannolo Siciliano

    3 Ott 2025
    Ultime Ricette

    Torta al cioccolato e cocco: ricetta cremosa e irresistibile per ogni occasione

    8 Ott 2025

    Schiacciata Toscana

    7 Ott 2025

    Torta Moca: Pan di Spagna e Crema Mousse al Caffè

    6 Ott 2025

    Cheesecake al Cannolo Siciliano

    3 Ott 2025
    Resta in contatto
    • Facebook
    • Instagram
    • TikTok
    • Telegram

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

    Facebook Instagram TikTok Telegram
    • • CONTATTAMI

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.