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    Kairos Bakery
    Home » Cinnamon rolls
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    Cinnamon rolls

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery18 Nov 2024Updated:18 Nov 2024Nessun commento2 Mins Read
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    I cinnamon rolls sono soffici dolcetti di origine scandinava, diffusi soprattutto nei paesi anglosassoni. Si tratta di rotolini di pasta lievitata farciti con un ripieno dolce a base di burro, zucchero e cannella, da cui prendono il nome. Una volta arrotolati e tagliati a fette, vengono cotti in forno fino a diventare dorati e fragranti. Spesso sono guarniti con una glassa di zucchero o formaggio cremoso. Perfetti per colazione o merenda, sono amati per il loro aroma avvolgente e la consistenza morbida e golosa.

    INGREDIENTI

    Per l’impasto:

    • 185 gr di latte intero
    • 5 gr di lievito di birra secco o 13 gr fresco
    • 390g di farina 00 o 1 media forza 12,5g di proteine
    • 50 gr di zucchero semolato
    • 1 uovo intero
    • 1 tuorlo d’uovo
    • 55 gr di burro morbido
    • 4 gr di sale fino

    Per il ripieno:

    • 140 gr di zucchero di canna
    • 8 gr di cannella in polvere
    • 55 gr di burro morbido

    Per la glassa:

    • 120gr di formaggio spalmabile
    • 15 gr di burro morbido
    • 140 gr di zucchero a velo
    • 20 gr di sciroppo d’acero
    • vaniglia

    PROCEDIMENTO

    Lavorate la farina con il latte a temperatura ambiente, il lievito e lo zucchero, come si forma l’impasto unite l’uovo intero, i tuorli e il sale.

    Impastare finché non vengono assorbiti e si forma un impasto liscio e incordato, solo alla fine unite il burro morbide in due volte, facendo assorbire la prima parte prima di aggiungere la successiva.

    Fate lievitare 2 ore fini al raddoppio, dopo stendete in un rettangolo 35×22 usando poca farina solo se necessario. Spalmate bene con il burro morbido, cospargete con il mix di zucchero e cannella, pressate un pochino con le mani e iniziate ad arrotolare

    Stringe e formando un rondino e tagliate le girelle allo spessore di 2,5cm, disponetele su una teglia con carta da forno distanti circa 2 cm una dall’altra.

    Fate lievitare per altre 2 ore (devono raddoppiare).

    Cuocete in forno statico 175° per 22/25 minuti.

    Per la glassa lavorate con una frusta fall formaggio spalmabile, lo zucchero, il burro e lo sciroppo d’acero. Distribuite sui

    Cinnamon rolls tiepidi e buon appetito!!

    cannella formaggio spalmabile kairosbakery ricetta
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    Kairos Bakery

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

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