Close Menu
Kairos Bakery
    Ricette HOT

    Torta croccante di riso soffiato e cioccolato

    5 Dic 2025

    Torta ricotta, gocce di cioccolato e arancia: ricetta facile, cremosa e profumata

    4 Dic 2025

    Torta di grano saraceno senza glutine soffice e farcita

    3 Dic 2025
    Facebook Instagram TikTok Telegram
    Kairos BakeryKairos Bakery
    • Home
    • Dolci
      • Cheese Cake
      • Crostate
      • Dolci Americani
      • Dolci Rivisitati
      • Naked Cake
      • Torte Moderne
      • Torte Tradizionali
    • Preparazioni
    • Festività
    • Gluten Free
    • Torte di Compleanno
    Facebook Instagram TikTok Telegram
    Kairos Bakery
    Home » Ricotta e pere senza cottura
    Uncategorized

    Ricotta e pere senza cottura

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery21 Nov 2024Updated:22 Nov 2024Nessun commento2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Copy Link

    La ricotta e pere è un classico dolce della tradizione gastronomica italiana, particolarmente diffuso nel Lazio e in altre regioni centrali. Si tratta di un abbinamento semplice ma raffinato, che combina la morbidezza e la delicatezza della ricotta con la dolcezza e la freschezza delle pere, creando un equilibrio perfetto di sapori.

    INGREDIENTI

    • 350gr biscotti
    • 120gr burro
    • 350gr ricotta vaccina
    • 150gr zucchero semolato
    • 100gr panna montata (già zuccherata)
    • 2/3 pere (dipende dalla grandezza)
    • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
    • q.b zucchero a velo
    • q.b cacao amaro

    PROCEDIMENTO

    Preparare la base:

    Sbriciola i biscotti in un mixer fino a ottenere una polvere fine.

    Fai sciogliere il burro in un pentolino o nel microonde e aggiungilo ai biscotti tritati. Mescola fino a ottenere un composto umido.

    Versa il composto in una teglia (preferibilmente con fondo removibile), livellandolo bene con un cucchiaio. Riponi la teglia in frigo per almeno 30 minuti per far solidificare la base.

    Preparare la crema di ricotta:

    In una ciotola capiente, setaccia la ricotta per eliminare eventuali grumi.

    Aggiungi lo zucchero semolato e l’estratto di vaniglia, mescolando bene fino a ottenere un composto liscio.

    Aggiungi la panna montata già zuccherata e incorpora delicatamente, con movimenti dall’alto verso il basso, per mantenere la leggerezza della panna.

    Preparare le pere:

    Sbuccia e taglia a cubetti le pere (puoi anche scaldarle brevemente in una padella con un po’ di zucchero se preferisci un effetto caramellato).

    Aggiungi le pere alla crema di ricotta, mescolando delicatamente.

    Assemblare il dolce:

    Versa il composto di ricotta e pere sopra la base di biscotti, livellando bene con una spatola.

    Lascia riposare in frigorifero per almeno 4 ore, o meglio, tutta la notte, per far solidificare la torta.

    Decorazione:

    Prima di servire, spolvera la superficie della cheesecake con zucchero a velo, per un effetto decorativo e un tocco di sapore.

    Buon appetito!

    kairosbakery pere ricetta ricotta
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Kairos Bakery

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

    Related Posts

    Gluten Free

    Torta ricotta, gocce di cioccolato e arancia: ricetta facile, cremosa e profumata

    By Kairos Bakery4 Dic 2025
    Gluten Free

    Torta di grano saraceno senza glutine soffice e farcita

    By Kairos Bakery3 Dic 2025
    Dolci di stagione

    Torta di Cachi e Cioccolato Morbida e Umida – Ricetta Autunnale Facilissima

    By Kairos Bakery6 Nov 2025
    Dolci di stagione

    𝗠𝘂𝗺𝗺𝗶𝗲𝘁𝘁𝗲 𝗚𝗼𝗹𝗼𝘀𝗲

    By Kairos Bakery5 Nov 2025
    Uncategorized

    Schiacciata Toscana

    By Kairos Bakery7 Ott 2025
    Uncategorized

    Torta soffice e friabile di mandorle e uva bianca

    By Kairos Bakery1 Ott 2025
    Add A Comment
    Leave A Reply Cancel Reply

    Da non perdere
    Torte senza cottura

    Torta croccante di riso soffiato e cioccolato

    By Kairos Bakery5 Dic 2025

    La torta croccante di riso soffiato e cioccolato è un dolce velocissimo, senza cottura e…

    Torta ricotta, gocce di cioccolato e arancia: ricetta facile, cremosa e profumata

    4 Dic 2025

    Torta di grano saraceno senza glutine soffice e farcita

    3 Dic 2025

    𝗧𝗼𝗿𝘁𝗮 𝗰𝗼𝗻 𝗰𝗮𝗰𝗵𝗶 𝗲 𝗰𝗮𝗰𝗮𝗼

    20 Nov 2025
    Ultime Ricette

    Torta croccante di riso soffiato e cioccolato

    5 Dic 2025

    Torta ricotta, gocce di cioccolato e arancia: ricetta facile, cremosa e profumata

    4 Dic 2025

    Torta di grano saraceno senza glutine soffice e farcita

    3 Dic 2025

    𝗧𝗼𝗿𝘁𝗮 𝗰𝗼𝗻 𝗰𝗮𝗰𝗵𝗶 𝗲 𝗰𝗮𝗰𝗮𝗼

    20 Nov 2025
    Resta in contatto
    • Facebook
    • Instagram
    • TikTok
    • Telegram

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

    Facebook Instagram TikTok Telegram
    • • CONTATTAMI

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.