Close Menu
Kairos Bakery
    Ricette HOT

    Torta al cioccolato e cocco: ricetta cremosa e irresistibile per ogni occasione

    8 Ott 2025

    Schiacciata Toscana

    7 Ott 2025

    Torta Moca: Pan di Spagna e Crema Mousse al Caffè

    6 Ott 2025
    Facebook Instagram TikTok Telegram
    Kairos BakeryKairos Bakery
    • Home
    • Dolci
      • Cheese Cake
      • Crostate
      • Dolci Americani
      • Dolci Rivisitati
      • Naked Cake
      • Torte Moderne
      • Torte Tradizionali
    • Preparazioni
    • Festività
    • Gluten Free
    • Torte di Compleanno
    Facebook Instagram TikTok Telegram
    Kairos Bakery
    Home » Chocolate and pistacchio cake
    Torte Tradizionali

    Chocolate and pistacchio cake

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery26 Mag 2024Updated:14 Giu 2024Nessun commento2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Copy Link

    La torta al cioccolato e pistacchio è un dolce raffinato e delizioso che unisce l’intensità del cioccolato alla delicatezza del pistacchio. Questa combinazione di sapori crea un equilibrio perfetto tra dolce e salato, rendendo la torta una scelta ideale per ogni occasione speciale. La base soffice e umida al cioccolato è arricchita da una crema al pistacchio, spesso completata con una guarnizione di pistacchi interi o tritati, che aggiunge una nota croccante. Ideale per chi ama i sapori ricchi e contrastanti, questa torta è una vera delizia per il palato.

    INGREDIENTI

    Per la crema:

    • 85g latte
    • 5g glucosio
    • 3g gelatina
    • 140g cioccolato bianco
    • 70g pasta pistacchio
    • 200g panna
    • Pizzico di sale

    Per la base:

    • 75g burro
    • 55g zucchero a velo
    • 1 uovo
    • 1 tuorlo ( albume tenetelo per la meringa )
    • 12g cacao
    • 110g farina di mandorle
    • 30g albume ( avanzo dal tuorlo singolo )
    • 40g zucchero semolato

    PROCEDIMENTO

    Porta a bollore il latte e versalo sul cioccolato con glucosio e gelatina, mixando con un mixer ad immersione.

    Aggiungi la pasta pistacchio e la panna fredda a filo e mixa finché è bello omogeneo.

    Versa in un ciotola, metti la pellicola a contatto e fallo riposare per almeno 12 ore in frigo.

    Inizia mescolando con una frusta in una ciotola il burro morbido con lo zucchero a velo, aggiungi le uova poco per volta ed infine aggiungi il cacao con la farina di mandorle mescolando con una spatola.

    Monta gli albumi con lo zucchero ed aggiungi il composto, mescola bene tutto e versa nella tortiera, inforna a 175C per 25/30 minuti.

    cacao kairosbakery pistacchio ricetta
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Kairos Bakery

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

    Related Posts

    Torte Tradizionali

    Torta al cioccolato e cocco: ricetta cremosa e irresistibile per ogni occasione

    By Kairos Bakery8 Ott 2025
    Uncategorized

    Schiacciata Toscana

    By Kairos Bakery7 Ott 2025
    Torte Tradizionali

    Torta Moca: Pan di Spagna e Crema Mousse al Caffè

    By Kairos Bakery6 Ott 2025
    Uncategorized

    Torta soffice e friabile di mandorle e uva bianca

    By Kairos Bakery1 Ott 2025
    Dolci di stagione

    Plum Cake alle Prugne con Streusel

    By Kairos Bakery30 Set 2025
    Torte Tradizionali

    Torta Bartolina: il dolce della vendemmia pavese con l’uva bianca

    By Kairos Bakery24 Set 2025
    Add A Comment
    Leave A Reply Cancel Reply

    Da non perdere
    Torte Tradizionali

    Torta al cioccolato e cocco: ricetta cremosa e irresistibile per ogni occasione

    By Kairos Bakery8 Ott 2025

    La torta al cioccolato e cocco è un dolce da forno dal gusto intenso e…

    Schiacciata Toscana

    7 Ott 2025

    Torta Moca: Pan di Spagna e Crema Mousse al Caffè

    6 Ott 2025

    Cheesecake al Cannolo Siciliano

    3 Ott 2025
    Ultime Ricette

    Torta al cioccolato e cocco: ricetta cremosa e irresistibile per ogni occasione

    8 Ott 2025

    Schiacciata Toscana

    7 Ott 2025

    Torta Moca: Pan di Spagna e Crema Mousse al Caffè

    6 Ott 2025

    Cheesecake al Cannolo Siciliano

    3 Ott 2025
    Resta in contatto
    • Facebook
    • Instagram
    • TikTok
    • Telegram

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

    Facebook Instagram TikTok Telegram
    • • CONTATTAMI

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.