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    Home » Crostata morbida red velvet
    Crostate

    Crostata morbida red velvet

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery29 Mag 2024Updated:14 Giu 2024Nessun commento3 Mins Read
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    La crostata morbida red velvet è una deliziosa variante della classica crostata, che combina la consistenza soffice della base tipica della red velvet cake con la forma e la versatilità di una crostata. Caratterizzata dal suo colore rosso intenso e dal sapore leggermente cioccolatoso, questa crostata è perfetta per occasioni speciali e festività. La base morbida viene arricchita da una crema vellutata, spesso al formaggio o al cioccolato bianco, creando un equilibrio perfetto tra dolcezza e morbidezza. La crostata morbida red velvet non solo è un piacere per il palato, ma anche un piacere per gli occhi, grazie al suo aspetto elegante e invitante.

    INGREDIENTI

    Per il latticello:

    • 125 g di latte
    • 125 g di yogurt bianco magro
    • 5 g di succo di limone

    Per la base:

    • 185 g di farina 00
    • 160 g di zucchero semolato
    • 3 g di cacao amaro
    • 4 g di bicarbonato
    • un pizzico di sale
    • 130 g di olio di semi
    • 25 g di albume
    • 3 g di aceto di mele
    • 1 cucchiaino di colorante rosso in gel

    Per il frosting:

    • 200 g di mascarpone
    • 150 g di formaggio spalmabile
    • 85 g di zucchero a velo
    • 250 g di panna fresca

    Per la decorazione:

    • 125 g di fragole

    PROCEDIMENTO

    In una ciotola versare lo yogurt bianco, il latte e il succo di limone. Mescolare a mano con una frusta per pochi secondi, giusto il tempo di amalgamare il tutto, e lasciare riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.

    Terminato il tempo di riposo, aggiungere nella ciotola i restanti ingredienti liquidi: l’olio di semi, l’albume, l’aceto di mele e il colorante rosso in gel. Mescolare bene con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo dal colore rosso vivo.

    In un’altra ciotola, versare lo zucchero e il pizzico di sale, poi aggiungere la farina 00, il cacao amaro e il bicarbonato, precedentemente setacciati. Mescolare il tutto con una frusta.

    Poi aggiungere il composto formato dagli ingredienti liquidi, preparato in precedenza, nella ciotola degli ingredienti secchi. Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Ungere con spray staccante uno stampo furbo da Ø 26-28 cm e versarvi dentro l’impasto. Cuocere in forno statico preriscaldato a 175° per circa 28-30 minuti nel primo ripiano in basso.

    Sfornare il dolce dopo aver fatto la prova cottura con lo stuzzicadenti, sformarlo dallo stampo quando è ancora leggermente tiepido, lasciando poi la torta capovolta sul piatto da portata.

    In una ciotola versare il mascarpone, il formaggio spalmabile, la panna fresca (ancora liquida) e lo zucchero a velo.

    Montare il tutto con le fruste elettriche, o in planetaria. Spegnere le fruste poco prima che il frosting si indurisca, deve risultare ben omogeneo ma ancora un po’ morbido e cremoso, in modo che i ciuffi resteranno lisci.

    Mettere il frosting in una sac à poche con bocchetta liscia da 12 mm e coprire la superficie della torta creando tanti ciuffetti.

    Decorare a piacere la crostata morbida con ribes e lamponi. Lasciare riposare il dolce per almeno 30 minuti in frigorifero prima di servirlo.

     

    fragole frosting al formaggio kairosbakery ricetta
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    Kairos Bakery

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

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