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    Home » Crostata morbida alla nutella
    Crostate

    Crostata morbida alla nutella

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery27 Giu 2024Nessun commento3 Mins Read
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    La crostata morbida alla Nutella è un dolce delizioso e semplice da preparare che unisce la consistenza soffice di una torta con la golosità della Nutella. Questa variante della classica crostata è caratterizzata da una base soffice, ottenuta grazie all’utilizzo di ingredienti che rendono l’impasto più leggero e morbido rispetto alla tradizionale pasta frolla. La Nutella viene utilizzata come farcitura principale, regalando un sapore ricco e avvolgente che conquista grandi e piccini. Perfetta per una merenda golosa o come dessert per concludere un pasto in dolcezza, la crostata morbida alla Nutella è un successo assicurato in ogni occasione.

    INGREDIENTI

    Per la base:

    • 2 uova grandi
    • 110 g di zucchero
    • un pizzico di sale
    • 60 g di olio di semi
    • 60 g di latte
    • 130 g di farina 00
    • 20 g di cacao amaro
    • 8 g di lievito per dolci (½ bustina)

    Per la bagna:

    • 80-100 g di latte

    Per la crema:

    • 250 g di nutella
    • 400 g di mascarpone
    • 100 g di panna fresca

    PROCEDIMENTO

    Per la base:

    In una ciotola con le fruste elettriche, o in planetaria, montare le uova intere, lo zucchero e il pizzico di sale per circa 5 minuti.

    Ottenere un composto chiaro, spumoso ed omogeneo.

    Versare nella ciotola il latte e l’olio di semi e continuare a mescolare con le fruste elettriche.

    Aggiungere la farina, il cacao amaro e il lievito per dolci, precedentemente setacciati.

    Mescolare con lo sbattitore elettrico e poi ultimare con un leccapentole per evitare che restino residui sul fondo della ciotola.

    Ungere con lo spray staccante uno stampo furbo per crostate morbide da 26-28 cm di diametro. Per riuscire a sformare con facilità la torta suggerisco di adagiare anche un disco di carta da forno sulla parte centrale del fondo della tortiera.

    Versare all’interno dello stampo l’impasto e cuocere in forno statico preriscaldato a 175° per 22-23 minuti, nel primo ripiano in basso del forno.

    Sfornare il dolce, lasciarlo raffreddare e sformarlo dallo stampo quando è ancora leggermente tiepido, lasciandolo poi capovolto sul piatto da portata.

    Per la bagna:

    Con l’aiuto di un pennello da cucina, inumidire la superficie dell’impasto soffice con 80 g di latte, se volete che la base sia ben bagnata allora utilizzate 100 g di latte.

    Per la crema:

    Versare in una ciotola con le fruste elettriche, o in planetaria, la nutella e il mascarpone e mescolare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

     

    In un’altra ciotola con le fruste elettriche, o in planetaria, montare la panna fresca fino ad ottenere la panna semimontata, aggiungerla nella ciotola e incorporarla nella crema con l’aiuto di un leccapentole.

     

    Versare la crema in una sac à poche e creare tanti ciuffetti fino a ricoprire tutta la superficie del dolce. Lasciare riposare la torta in frigo per almeno 30 minuti prima di servirla.

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    Kairos Bakery

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

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