In occasione di San Valentino, ho creato un dessert speciale per celebrare il legame unico che condividiamo con le persone care. Questo dolce rappresenta l’affetto, la passione e il calore dei nostri cuori. Con ingredienti selezionati con cura e un tocco di creatività, per un dessert che richiami l’amore ad ogni boccone.
Per realizzarlo mi sono servito dello Stampo “Kit Love 360” di Silikomart.
INGREDIENTI
- 45 gr tuorli
- 80 g di succo di limone
- 90 gr di zucchero
- buccia di 1 limone grattugiata
- un pizzico di sale
- 230 gr di panna
- 5 gr di gelatina in fogli
PROCEDIMENTO
Preparare la crema inglese mescolando i tuorli con lo zucchero ed il sale.
In seguito aggiungere il succo e la buccia grattugiata di un limone.
Quindi portare a 85° C e, in seguito , far raffreddare a circa 40°C.
Aggiungere la gelatina precedentemente ammorbidita in acqua fredda e strizzata e la panna semi-montata.
Versare nello stampo in silicone e congelare per almeno 6 ore. Sfornare e decorare a piacere.