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    Home » Tartufini al cacao facili e veloci – la ricetta perfetta per ogni occasione
    Dolci al cucchiaio

    Tartufini al cacao facili e veloci – la ricetta perfetta per ogni occasione

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery26 Giu 2025Nessun commento2 Mins Read
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    I tartufini al cacao sono una di quelle coccole semplici e irresistibili che conquistano tutti al primo morso. Sono piccoli dolci che si preparano senza cottura, ideali da servire a fine pasto o per accompagnare un caffè. Nella mia versione ho voluto puntare sulla golosità: un cuore cremoso e morbido, arricchito con cioccolato fondente e un tocco di liquore, il tutto avvolto da un’abbondante spolverata di cacao amaro. L’effetto rustico del cacao in superficie richiama i dolci fatti in casa con amore, proprio come piace a me. Perfetti anche da regalare o da servire in un buffet.

     

    INGREDIENTI:

    • 200 g biscotti secchi
    • 100 g mascarpone
    • 30 g zucchero a velo
    • 20 g cacao amaro (più altro per la copertura)
    • 50 g cioccolato fondente
    • 1 cucchiaio latte (facoltativo, se serve per amalgamare)

     

    PRECEDIMENTO:

    Tritare finemente i biscotti secchi in un mixer. Aggiungere il mascarpone, il cacao, lo zucchero a velo e il cioccolato fondente sciolto. Amalgamare il tutto fino a ottenere un composto morbido ma lavorabile. Se troppo compatto, aggiungere un goccio di latte. Formare delle palline con le mani e passarle nel cacao amaro. Disporre su un vassoio e far riposare in frigo almeno un’ora prima di servire.

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    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

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