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    Home » Cheesecake al limone
    Cheese Cake

    Cheesecake al limone

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery22 Gen 2025Updated:23 Gen 2025Nessun commento2 Mins Read
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    La cheesecake al limone è un dolce fresco e irresistibile, perfetto per chi ama i sapori delicati e agrumati. Questa variante della classica cheesecake combina la cremosità del formaggio con l’aroma vivace e leggermente acidulo del limone, creando un equilibrio perfetto tra dolcezza e freschezza. Ideale per l’estate o per concludere un pasto in leggerezza, si può preparare sia nella versione cotta che in quella senza cottura, spesso decorata con scorze di limone o gelatina per un tocco di eleganza.

    INGREDIENTI

    Per la base:

    • 300 g di biscotti secchi (tipo Digestive o simili)
    • 150 g di burro fuso

    Per la crema:

    • 400 g di sorbetto al limone (freddo ma non congelato)
    • 250 g di mascarpone
    • 250 g di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
    • 200 ml di panna fresca da montare (ben fredda)
    • 100 g di zucchero a velo
    • 12 g di gelatina in fogli
    • 2 cucchiai di succo di limone

    Per decorare (facoltativo):

    • Scorzette di limone
    • Ciuffi di panna montata

    PROCEDIMENTO

    Preparare la base:

    Tritare i biscotti fino a ottenere una polvere fine.

    Mescolarli con il burro fuso e distribuire il composto in uno stampo a cerniera da 26 cm, pressandolo bene con il dorso di un cucchiaio.

    Mettere in frigorifero per almeno 30 minuti.

    Preparare la crema:

    Mettere in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti.

    Scaldare leggermente il succo di limone e sciogliervi la gelatina strizzata, mescolando bene.

    In una ciotola, lavorare il mascarpone, il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo fino a ottenere un composto cremoso.

    Aggiungere il sorbetto al limone a filo e amalgamare.

    Incorporare il succo di limone con la gelatina sciolta.

    Montare la panna:

    Montare la panna fresca a neve morbida e incorporarla delicatamente al composto con movimenti dal basso verso l’alto.

    Assemblare:

    Versare la crema sulla base di biscotti e livellare con una spatola.

    Mettere in frigorifero per almeno 6 ore, meglio se per una notte.

    Decorare e servire:

    Prima di servire, decorare con scorzette di limone e ciuffi di panna montata, se desiderato.

     

    kairosbakery limone ricetta
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    Kairos Bakery

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

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