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    Home » Torta alle mandorle caramellate: il dolce soffice e croccante perfetto per l’autunno
    Torte secche

    Torta alle mandorle caramellate: il dolce soffice e croccante perfetto per l’autunno

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery19 Set 2025Nessun commento2 Mins Read
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    La torta alle mandorle caramellate è un dolce soffice e dal gusto avvolgente, perfetto per i weekend autunnali da trascorrere in famiglia o con gli amici. L’impasto semplice e genuino viene arricchito dalla croccantezza delle mandorle caramellate a pezzetti, che regalano una nota golosa e irresistibile a ogni fetta. Ideale a colazione, a merenda o come dessert rustico da servire con una tazza di caffè o di tè, questa torta è una coccola che profuma di casa e di tradizione.

    INGREDIENTI

    (per una tortiera da 20 cm)

    • 150 g mandorle caramellate a pezzetti (120 g per l’impasto e 30 g per la superficie)
    • 130 g farina 00
    • 120 g zucchero
    • 70 g burro fuso
    • 70 ml latte
    • 2 cucchiai di cacao amaro
    • 2 uova grandi
    • 1 pizzico di sale
    • Mezza bustina di lievito per dolci

    PROCEDIMENTO:

    Tritate grossolanamente le mandorle caramellate, tenendone da parte 30 g per la superficie. In una ciotola montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite il burro fuso intiepidito e mescolate. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e il cacao, quindi incorporate il latte e le mandorle tritate. Amalgamate con delicatezza fino a ottenere un impasto omogeneo.
    Imburrate e infarinate una tortiera da 20 cm, versate l’impasto e cospargete la superficie con le mandorle caramellate tenute da parte. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 40-45 minuti, controllando la cottura con uno stecchino. Una volta pronta, lasciate raffreddare su una gratella e servite la torta con una spolverata di zucchero a velo, se desiderate.

    Un dolce soffice e croccante allo stesso tempo, che conquista con la sua semplicità e il gusto unico delle mandorle caramellate.

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    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

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