Close Menu
Kairos Bakery
    Ricette HOT

    Torta al cioccolato e cocco: ricetta cremosa e irresistibile per ogni occasione

    8 Ott 2025

    Schiacciata Toscana

    7 Ott 2025

    Torta Moca: Pan di Spagna e Crema Mousse al Caffè

    6 Ott 2025
    Facebook Instagram TikTok Telegram
    Kairos BakeryKairos Bakery
    • Home
    • Dolci
      • Cheese Cake
      • Crostate
      • Dolci Americani
      • Dolci Rivisitati
      • Naked Cake
      • Torte Moderne
      • Torte Tradizionali
    • Preparazioni
    • Festività
    • Gluten Free
    • Torte di Compleanno
    Facebook Instagram TikTok Telegram
    Kairos Bakery
    Home » Girelle di kumquat al cacao: biscotti ripieni dal gusto esotico
    Biscotti

    Girelle di kumquat al cacao: biscotti ripieni dal gusto esotico

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery17 Set 2025Nessun commento2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Copy Link

    Questi biscotti sono piccoli gioielli di sapore: la fusione tra la dolcezza del cacao e l’aroma agrumato della marmellata di kumquat fatta in casa rende ogni morso sorprendente. Ideali per le merende, per accompagnare un tè o un caffè, o per portare un tocco speciale durante le feste. La marmellata, preparata con kumquat freschi, aggiunge quel profumo unico che pochi ingredienti sanno dare.

    INGREDIENTI

    • 200 g farina 00

    • 50 g cacao amaro in polvere

    • 130 g burro freddo

    • 100 g zucchero a velo

    • 1 uovo grande

    • marmellata di kumquat q.b. (meglio se fatta in casa)

    Marmellata di kumquat (base: ricetta sintetica)

    • kumquat freschi

    • zucchero semolato

    • acqua

    • (facoltativo: scorza di limone o vaniglia)

    PROCEDIMENTO

    Prepara la marmellata se non l’hai già: lava bene i kumquat, elimina i semi, tagliali a pezzi, mettili in un pentolino con acqua e zucchero, fai cuocere finché non si addensa. Lascia raffreddare.

    Per i biscotti: lavora il burro freddo con lo zucchero a velo fino a ottenere una crema. Aggiungi l’uovo, mescola bene. Dividi l’impasto in due parti: in una aggiungi il cacao setacciato, nell’altra resta frolla semplice.

    Stendi entrambi gli impasti in fogli sottili. Sovrapponi (frolla chiara + marmellata + frolla al cacao), arrotola delicatamente e avvolgi nel film. Metti in frigo per almeno un’ora.

    Togli dal frigo, taglia a fette dello spessore desiderato (circa 1 cm), disponi su teglia rivestita con carta forno.

    Cuoci in forno statico preriscaldato a 170-175 °C per ~12-15 minuti, controlla che i bordi non brucino.

    Lascia raffreddare su gratella, poi puoi spolverare con zucchero a velo.

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Kairos Bakery
    • Website
    • Facebook
    • Instagram

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

    Add A Comment
    Leave A Reply Cancel Reply

    Da non perdere
    Torte Tradizionali

    Torta al cioccolato e cocco: ricetta cremosa e irresistibile per ogni occasione

    By Kairos Bakery8 Ott 2025

    La torta al cioccolato e cocco è un dolce da forno dal gusto intenso e…

    Schiacciata Toscana

    7 Ott 2025

    Torta Moca: Pan di Spagna e Crema Mousse al Caffè

    6 Ott 2025

    Cheesecake al Cannolo Siciliano

    3 Ott 2025
    Ultime Ricette

    Torta al cioccolato e cocco: ricetta cremosa e irresistibile per ogni occasione

    8 Ott 2025

    Schiacciata Toscana

    7 Ott 2025

    Torta Moca: Pan di Spagna e Crema Mousse al Caffè

    6 Ott 2025

    Cheesecake al Cannolo Siciliano

    3 Ott 2025
    Resta in contatto
    • Facebook
    • Instagram
    • TikTok
    • Telegram

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

    Facebook Instagram TikTok Telegram
    • • CONTATTAMI

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.